Goloso e fresco, queste le caratteristiche principali del semifreddo al torroncino. E' un dolce al cucchiaio molto facile da realizzare.
Un dolce estivo facile da preparare e molto scenografico se utilizzerete uno stampo originale. Il semifreddo al cacao e caffè si prepara in meno di mezz'ora; va calcolato però il tempo di riposo necessario a far sì che il dessert raggiunga la giusta consistenza.
1
Per preparare il semifreddo al cacao e caffè cominciate montando i tuorli d'uovo con lo zucchero con l'aiuto di una frusta elettrica fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete 4 tazzine di caffè freddo e mescolate bene. Unite la panna precedentemente montata.
2
Mescolate dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Versate il semifreddo in uno stampo e mettete in freezer per almeno 6 ore.
3
Una volta pronto, sformate il semifreddo sul piatto da portata.
4
Prima di servirlo completate il semifreddo con una spolverata di cacao amaro e della granella di nocciola.
Goloso e fresco, queste le caratteristiche principali del semifreddo al torroncino. E' un dolce al cucchiaio molto facile da realizzare.
Tritate finemente il cioccolato. Ammorbidite la gelatina in acqua fredda. Riunite in una casseruola il latte, lo zucchero, il cacao setacciato, un pizzico di sale e il latte condensato. Portate a ebollizione, cuocete il composto per 5 minuti e,...
Preriscaldate il forno a 100°. Pesate i due albumi, misurate lo stesso peso di zucchero a velo e di zucchero semolato e mescolateli. Montate gli albumi con un pizzico di sale e un cucchiaio di mix di zuccheri e, con l’apparecchio in...
In una larga ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso. Incorporatevi il torrone tritato, le ciliegine candite tagliate a pezzettini e il brandy. Montate a neve soda gli albumi. Montate la panna....
Il cioccolato bianco, si sa, non è cioccolato. Arriva dalla lavorazione del cioccolato, ma in realtà non è altro che burro di cacao con zucchero e i derivati solidi del latte. Di cioccolato non sa, il colore è bianco o avorio, è sempre morbido e non...
Il semifreddo è il dolce da tenere sempre pronto in freezer per le emergenze, dovrebbe essere un must in ogni cucina.