Semifreddo al cacao e caffè
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Un dolce estivo facile da preparare e molto scenografico se utilizzerete uno stampo originale. Il semifreddo al cacao e caffè si prepara in meno di mezz'ora; va calcolato però il tempo di riposo necessario a far sì che il dessert raggiunga la giusta consistenza.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Luogo di riposo Freezer
- Tempo di riposo 6h
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 4 tuorli d'uovo
- 6 cucchiai di zucchero
- 500 ml di panna da montare
INTRODUZIONE
Un dessert goloso, una ricetta semplice, un dolce ideale per chiudere una cena estiva. Il semifreddo al cacao e caffè richiede circa 20 minuti di preparazione ma occorre lasciarlo in frigo per almeno 6 ore, affinchè raggiunga la giusta consistenza.
Questa ricetta propone la preparazione di un semifreddo semplice; molto più impegnativa è invece la ricetta del semifreddo all'italiana come nel caso del Semifreddo all'italiana con le fragole. Quest'ultimo infatti contiene la meringa all'italiana.
Semifreddi e simili sono dolci particolarmente adatti alla stagione estiva; tra le nostre ricette fresche e leggere provate il Semifreddo alle albicocche e il Semifreddo al caffè in monoporzione. Per una raccolta di ricette estive sfogliate invece le nostre 30 migliori idee di dessert da gustare quest'estate.
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Come preparare: Semifreddo al cacao e caffè
Per preparare il semifreddo al cacao e caffè cominciate montando i tuorli d'uovo con lo zucchero con l'aiuto di una frusta elettrica fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete 4 tazzine di caffè freddo e mescolate bene. Unite la panna precedentemente montata.
Mescolate dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Versate il semifreddo in uno stampo e mettete in freezer per almeno 6 ore.
Una volta pronto, sformate il semifreddo sul piatto da portata.
Prima di servirlo completate il semifreddo con una spolverata di cacao amaro e della granella di nocciola.
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