Semifreddo al cioccolato bianco, crema di mele e crumble di nocciole
- Preparazione 4h e 40 min
- ricetta facile
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 4h e 40 min
- Tempo di riposo 16h
- Porzioni 4
- Tempo totale 20h e 40 min min
INGREDIENTI
- 125 g zucchero
- 125 g burro
- 150 g farina
- 70 g nocciole
INTRODUZIONE
Il cioccolato bianco, si sa, non è cioccolato. Arriva dalla lavorazione del cioccolato, ma in realtà non è altro che burro di cacao con zucchero e i derivati solidi del latte. Di cioccolato non sa, il colore è bianco o avorio, è sempre morbido e non si usano le fave di cacao. E allora perché "cioccolato"? Perché nonostante tutto piace. A grandi e piccini, a quelli che non amano le cose amare, quelli che vorrebbero che il mondo fosse una pallina dolce sulla quale ciondolare allegramente fregandosene della dieta e delle calorie. Per loro, il cioccolato bianco, ha un perché.
PROCEDIMENTO
In primis bisogna candire le mele, quindi fai bollire i 500 g di zucchero in 1 litro d'acqua e taglia 2 mele a fette. Fai bollire lo sciroppo e immergi le mele, fino a raffreddamento. Poi toglile e lasciale scolare su una griglia. Il giorno dopo, fai bollire di nuovo lo sciroppo e aggiungi 250 g di zucchero, immergi le mele e fai raffreddare ed asciugare. Ripeti l'operazione per 4 giorni (oppure acquista delle mele disidratate). Sciogli panna e cioccolato in una boule utilizzando il microonde. Versa quindi il composto in uno stampo in silicone da mettere in freezer (o in stampini monoporzione) e aggiungi metà delle mele candite tagliate a cubetti molto piccoli. Riponi in freezer per almeno 4 ore. Prepara il crumble di nocciole: trita le nocciole e poi mischia tutti gli ingredienti ncessari con le mani, distribuendo il composto su di una teglia foderata di carta forno. Cuoci in forno a 180° per 10-12 minuti circa, fino a colorazione. Quindi fai raffreddare e sbriciola con le mani. Prepara l'ultima mela, frullata con un goccio di acqua molto fredda (sarebbe opportuno aggiungere 1/4 di cucchiaino di dell'acido ascorbico - si acquista in farmacia- per non farla ossidare). Rimuovi i dessert dal freezer, toglili dallo stampo e preparali nei piatti almeno 20 minuti prima di servirli.
Torta al cioccolato morbida
La torta al cioccolato morbida è un dolce goloso e molto facile da preparare. Buonissima per una merenda ricca o anche come dessert cioccolatoso insieme a una pallina di gelato. Leggi tutto
Pastiera di riso
La pastiera di riso è una variante della tradizionale pastiera napoletana. Un dolce profumato dal ripieno cremoso di ricotta, riso al latte e crema pasticciera a cui nessuno saprà resistere. Una ricetta perfetta per concludere in bellezza il pranzo... Leggi tutto
Torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa
La torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa, con la sua base croccante e la mousse cremosa, è una vera sorpresa. Un dolce al cioccolato facilissimo e veloce che conquisterà tutti. Leggi tutto
Mattonella con Oro Saiwa
Un dolce conviviale che ricorda le merende dell'infanzia: la mattonella con Oro Saiwa è un'idea perfetta per sorprendere tutti con una ricetta semplice, veloce ma golosissima. Leggi tutto
Crema pasticcera senza glutine
La crema pasticcera senza glutine è una delle preparazioni base della pasticceria, è talmente buona che potete servirla anche come dessert al cucchiaio, insieme a della frutta di stagione. Oppure, provatela per farcire torte e bignè, è una delizia. Leggi tutto
Pancake proteici
I pancake proteici sono una variante leggera delle famose frittelle da colazione. Si preparano con yogurt greco e albumi, serviteli con un po' di frutta di stagione e il gioco è fatto! Leggi tutto
Salame di cioccolato light
Una versione del famosissimo dolce più leggera e altrettanto golosa. Il salame di cioccolato light è senza uova, con poco burro, yogurt e ricotta. E naturalmente dei croccanti biscotti secchi. Lo amerete! Leggi tutto