Seppioline al rosmarino con riso venere

Condividi

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Sciacquate le seppioline, sbucciate lo spicchio d’aglio e tagliatelo a metà. Scottate i pomodori in acqua in ebollizione, scolateli, pelateli, eliminate i semi e riducete la polpa a dadini.

Scaldate 4-5 cucchiai di olio in una casseruola, unite l’aglio e, quando è dorato, eliminatelo. Aggiungete le seppioline, fatele insaporire per qualche minuto, versate il vino bianco e lasciatelo leggermente evaporare.

Regolate di sale, unite un pizzico di peperoncino e un cucchiaio colmo di aghetti di rosmarino finemente tritati, chiudete la casseruola con un coperchio e proseguite la cottura per 30 minuti.

Nel frattempo lessate il riso in abbondante acqua salata in ebollizione per circa 45 minuti. Scolatelo, suddividetelo nei piatti, disponetevi sopra le seppioline cotte e completate con la dadolata di pomodoro insaporita all’ultimo con una presa di sale. Condite con un filo di olio e servite.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SEPPIOLINE AL ROSMARINO CON RISO VENERE"

Pizza rustica

La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto

Pancake salati

Per una colazione o un brunch del weekend, i pancake salati con prosciutto crudo sono una ricetta diversa dal solito che mette la carica. Soffici pancake salati e fette di prosciutto crudo, una variante da provare! Leggi tutto

Timballo di anelletti

La ricetta del timballo di anelletti fa parte della tradizione siciliana: una ricca preparazione di pasta al forno condita con ragù, piselli e caciocavallo perfetta per un pranzo in famiglia. Leggi tutto