Sfoglia di patate dolci vegan
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
La sfoglia di patate dolci vegan è uno sformato leggero, gustoso e piacevolmente colorato, da preparare come antipasto, contorno o secondo piatto. Una ricetta facile a base di ingredienti dalle ottime proprietà nutrizionali.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h e 20 min
- Tempo di riposo 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 700 g di patate dolci
- 1 cipolla gialla
- 70 ml di brodo vegetale
- 1 cucchiaio di pasta di miso bianco
- 3 cm di zenzero fresco
- 1 spicchio d'aglio
- 1 foglia di alloro
- 1 pizzico di coriandolo in polvere
- noce moscata
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Come preparare: Sfoglia di patate dolci vegan
Per preparare la sfoglia di patate dolci vegan, iniziate riunendo in una piccola casseruola il brodo vegetale, l'alloro, lo zenzero grattugiato, l'aglio spremuto con l'apposito attrezzo, l'olio d'oliva, il coriandolo, il sale, il pepe e la noce moscata. Mettete sul fuoco e portate a bollore. Spegnete il fuoco, unite il miso, mescolate e fate riposare per 15 minuti. Nel frattempo sbucciate le patate dolci con un pelapatate e poi tagliatele a fette sottili (circa 2 mm di spessore) con una mandolina. Mondate anche la cipolla e tagliatela a rondelle fini. Mettete le fette di patate e quelle di cipolla in una ciotola e versatevi il condimento preparato facendo in modo che le verdure ne restino coperte.
Foderate con carta forno uno stampo da plumcake da 20 x 11 cm. Adagiatevi alternati uno strato di patate dolci e uno di cipolla facendo attenzione a distribuirle in maniera omogenea. Cuocete in forno preriscaldato a 200 °C per 1 ora e 15 minuti. Sfornate la sfoglia di patate dolci vegan e lasciatela assestare per almeno 20 minuti prima di estrarla dallo stampo e servirla.
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