Sfogliata alle mele e cannella
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Una ricetta facile da preparare a base di pasta sfoglia, mele e cannella. Se partite da due rotoli di pasta sfoglia pronta sarà veloce la realizzazione di questa torta, che troviamo adatta a una colazione domenicale in famiglia.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 40 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 2-3 mele rosse
- 1 cucchiaio di confettura di albicocche
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 limone
Una torta veloce da preparare, soprattutto partendo dalla pasta sfoglia pronta. In caso vogliate realizzarla seguite la ricetta tradizionale oppure quella della pasta sfogllia rapida. Un'altra versione della tanto amata torta di mele, di cui vi abbiamo proposto le 10 migliori ricette. In alternativa a questa torta, sempre a base di pasta sfoglia, mele e cannella, potete provare le rose di pasta sfoglia e mele alla cannella oppure la tarte tatin alle mele.
Un dolce che consideriamo particolarmente adatto in famiglia, magari per la colazione brunch della domenica accanto ad altre preparazioni con la pasta sfogllia dolci e salate.
Se cercate spunti per una colazione brunch in famiglia o con gli amici vi suggeriamo il nostro speciale 15 ricette per creare un mix perfetto! La colazione è un momento molto importante della giornata, non deve mai on mancare a colazione una spremuta fresca, di arancia, pompelmo, melagrana, e magari una porzione di mirtilli, more, ribes nero o lamponi. Anche un bella fetta del nostro dolce preferito, di tanto in tanto, aiuta a cominciare bene la giornata e ci gratifica.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Rolls alla cannella, Millefoglie.
Come preparare: Sfogliata alle mele e cannella
Per cucinare la sfogliata alle mele e cannella cominciate sbucciando le mele, detorsolatele e tagliatele a fettine sottili con un pelapatate. Raccoglietele in un piatto e irroratele con il succo di limone per non farle annerire.
Ricavate dal primo disco di pasta sfoglia un disco di 22 cm di diametro. Cospargetelo con la confettura di albicocche aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, aggiungete il pangrattato, la cannella e la scorza di limone grattugiata.
Tagliate la pasta sfoglia restante in strisce di 5-6 cm di larghezza utilizzando una rotella tagliapasta oppure un coltellino affilato. Disponete una parte delle mele (ben scolate dal loro succo) a 1 cm dal bordo esterno formando una striscia di 2-3 cm verso l'interno.
Coprite le mele utilizzando una parte delle strisce di sfoglia e premete bene in modo da saldarne i lembi. Procedete in questo modo fino ad arrivare al centro del dolce. Completate con le fettine di mela che sarano rimaste.
Spennellate la pasta sfoglia con l'uovo sbattuto insieme al latte e cospargete con lo zucchero di canna. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 35-40 minuti o fino a doratura. Servite la vostra sfogliata mele e cannella da sola o con un goloso cucchiaio di gelato o panna!
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