Sfogliata alle mele renette

La sfogliata di mele renette è una torta facilissima da preparare. Un dolce con pasta sfoglia e frutta fresca che troviamo adatto come dessert a chiusura di una cena informale con amici o per un ricco brunch. È buona gustata fredda ed è golosissima calda, servita con un po' di gelato alla vaniglia.

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

La sfogliata alle mele renette è un dolce che trae il suo punto di forza dalla semplicità degli ingredienti: una base di pasta sfoglia, un velo di confettura alle albicocche, mele e mandorle. Combinazione che regala un dessert delizioso, vero jolly adatto a molte occasioni in famiglia e con amici. 

I dolci con pasta sfoglia presentano il vantaggio, impiegando quella già pronta, di ottenere risultati molto soddisfacenti in un tempo relativamente breve: le Rose di pasta sfoglia e mele come la Sfogliata di lamponi o le Sfogliatine di pesche e mandorle ne sono ghiotti esempi.

Un altro dolce velocissimo che vi proponiamo, sempre a base di mele, è la Torta invisibile di mele che rimanda alla più classica delle torte casalinghe con un'interessante variazione.

E se i dolci con le mele sono i vostri preferiti, non perdetevi lo speciale dedicato alle 10 torte di mele che amiamo di più.

ALTRE RICETTE GOLOSE: Plumcake sofficissimo alle mele, Tarte tatin, Strudel di mele in pasta frolla

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Cominciate la preparazione della sfogliata di mele renette lavando e sbucciando le mele. Tagliatele a spicchi, quindi a fettine sottili e spruzzatele con il succo di limone per evitare che anneriscano. Diluite la confettura di albicocche con qualche cucchiaiata di panna e tritate le mandorle grossolanamente.

2

Foderate con la pasta sfoglia uno stampo per crostata da 26 cm di diametro e cospargete il fondo con la metà delle mandorle. Distribuite sopra la confettura.

3

Disponete quindi le fettine di mela a raggiera, sovrapponendole leggermente l'una sull'altra. Cospargete con le restanti mandorle e cuocete la sfogliata di mele renette, in forno preriscaldato a 190°, per 15 minuti circa. Sfornate il dolce, lasciatelo intiepidire leggermente e trasferitelo sul piatto da portata. 

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