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Sfogliatine al prosciutto cotto e spinaci

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Sfogliatine al prosciutto cotto e spinaci ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
20 min
Porzioni
8

Le sfogliatine al prosciutto cotto e spinaci sono veloci da preparare soprattutto utilizzando della pasta sfoglia acquistata se non avete il tempo di prepararla a casa seguendo la ricetta classica della pasta sfoglia o quella della pasta sfoglia rapida
Il ripieno viene realizzato con besciamella, prosciutto e spinaci. Uno sfizioso antipasto pronto in 30 minuti realizzabile anche con diverse tipologie di farcitura, per esempio quella dei Rustici con pasta sfoglia, spinaci e mozzarella.
La pasta sfoglia è un vero passe-partout in cucina, si possono preparare molte ricette dalle torte salate alle sfogliatine, creando differenti forme e combinando gli ingredienti più gustosi, provate le saporite sfogliatine mela e gorgonzola.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Corona di pasta sfoglia ai formaggi, Asparagi in sfoglia
Preparazione Sfogliatine al prosciutto cotto e spinaci - Fase 1
Preparazione Sfogliatine al prosciutto cotto e spinaci - Fase 1

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Per il ripieno delle sfogliatine al prosciutto cotto e spinaci, in una ciotola raccogliete la besciamella, la noce moscata grattugiata in quantità a piacere, il prosciutto cotto tritato e mescolate. Aggiungete il parmigiano grattugiato.

Preparazione Sfogliatine al prosciutto cotto e spinaci - Fase 2
Preparazione Sfogliatine al prosciutto cotto e spinaci - Fase 2

2

Unite anche gli spinaci tritati finemente al coltello e mescolate, aggiustando di sale e pepe. Amalgamate il tutto e tenete da parte mentre vi dedicate alla pasta sfoglia.

Preparazione Sfogliatine al prosciutto cotto e spinaci - Fase 3
Preparazione Sfogliatine al prosciutto cotto e spinaci - Fase 3

3

Con una rotella tagliapasta liscia ricavate dai due rotoli di pasta sfoglia 8 quadrati da 12 cm di lato. Disponeteli su due teglie (4 per ciascuna) rivestite di carta forno opportunamente distanziati. Adagiate al centro di ogni sfogliatina un cucchiaio abbondante di ripieno. Aggiungete abbondante Gruyère grattugiato con una grattugia a fori larghi. Ripiegate gli angoli di ciascuna sfogliatina verso il centro senza chiuderli, come in foto.

Preparazione Sfogliatine al prosciutto cotto e spinaci - Fase 4
Preparazione Sfogliatine al prosciutto cotto e spinaci - Fase 4

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Fate una leggera pressione sui quadrati con il palmo di una mano. Spennellateli con l'uovo sbattuto insieme all'acqua e cuoceteli, una teglia per volta, nel forno già caldo a 200° per 15-20 minuti o fino a doratura. Sfornate, ripiegate leggermente gli angoli delle sfogliatine al prosciutto cotto e spinaci verso il centro (con la cottura si saranno un po' sollevati) e servite tiepide.

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