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Sfogliatine rovesciate alla cipolla

Preparazione
15 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Sfogliatine rovesciate alla cipolla ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
15 min
Tempo Cottura
15 min - 20 min
Preparazione Sfogliatine rovesciate alla cipolla - Fase 1
Preparazione Sfogliatine rovesciate alla cipolla - Fase 1

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Preparare le sfogliatine rovesciate alla cipolla è molto semplice. Per prima cosa srotolate la pasta sfoglia e suddividetela in 9 parti. Stendete un foglio di carta forno su una leccarda e in un angolino cominciate ad assemblare la prima sfogliatina. Versate poco olio d'oliva, qualche goccia di aceto balsamico, un pizzico di sale e pepe e poco rosmarino tritato. Coprite con uno strato di cipolle mondate e tagliate a fettine di 2-3 mm.

Preparazione Sfogliatine rovesciate alla cipolla - Fase 2
Preparazione Sfogliatine rovesciate alla cipolla - Fase 2

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Spolverate le cipolle con il formaggio grattugiato (utilizzandone circa metà del totale per tutte le sfogliatine) e poi ricoprite il  tutto con un quadratino di pasta sfoglia. Con la punta delle dita premete bene lungo i bordi e schiacciate un po' al centro, in modo da far aderire le cipolle alla pasta.

Preparazione Sfogliatine rovesciate alla cipolla - Fase 3
Preparazione Sfogliatine rovesciate alla cipolla - Fase 3

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Procedete in questo modo con tutti e 9 i quadratini di pasta sfoglia. Spennellateli quindi con poco olio e poi cospargeteli con il formaggio rimasto. Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti o fino a doratura. 

Preparazione Sfogliatine rovesciate alla cipolla - Fase 4

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Sfornate, lasciate assestare per un minuto quindi rigirate le sfogliatine aiutandovi con una paletta. Le sfogliatine rovesciate alle cipolle sono pronte per essere servite.

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