Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa!
La shakshuka è un appetitoso piatto a base di uova speziate e stufate al pomodoro. Si tratta di una pietanza preparata e largamente consumata in nel Maghreb e in Israele, ricetta semplice della cucina casalinga, facile da preparare e molto, molto gustoso.
La shakshuka è un piatto di origine maghrebina diffuso in buona parte dell'Africa nord occidentale e in Israele. Si tratta di una pietanza a base di uova stufate al pomodoro che se in un certo senso può ricordare le nostre uova al Purgatorio, se ne discosta per gli ingredienti usati.
Non esiste ovviamente un'unica versione della ricetta, ma di base la shakshuka si cucina preparando un sugo di pomodoro con un fondo di cipolla, peperoni verdi o rossi, arricchito dalla presenza di spezie. Fondamentale l'impiego dell'harissa una salsa piccante a base di peperoncino, aglio e olio e poi di spezie come paprika, cumino e curcuma.
Quando il sugo è denso e corposo (consigliamo di usare pomodori pelati per un'ottima riuscita) vi si fanno scivolare le uova che cuociono fino a rapprendersi leggermente. La shakshuka è semplicissima e molto, molto gustosa, nonchè perfetta per un pranzo o una cena veloci.
Inutile specificare che la shakshuka va servita con il tradizionale pane arabo o con fette di pane casareccio, fare "la scarpetta" è necessario.
Le uova sono alleate preziose nella preparazione di pietanze semplici e veloci ma comunque golose. Rimamendo sull'accoppiata uova e verdure sono molto invitanti anche i finocchi al forno con mozzarella e uova e le uova in camicia gratinate con zucchine.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Uova mollette al pomodoro, Uova affogate con ratatuia di zucchine e peperoni, Uova strapazzate alla fontina, Uova alla piemontese
1
Per preparare la shakshuka inziate a mondare i cipollotti e tagliateli a rondelle non troppo sottili, tenendo più parte verde possibile. Mondate anche il peperone da semi e filamenti e tagliatelo a losanghe.
2
In una padella, scaldate dell'olio extravergine d'oliva insieme all'harissa e rosolatevi il peperone e i cipollotti. Completata la rosolatura, aggiungete i pelati spezzettati a mano e continuate la cottura aggiustando di sale.
3
Quando il sugo si sarà leggermente ristretto, create con un cucchiaio 4 alloggiamenti e sgusciatevi dentro un uovo per ciascuno. Lasciate cuocere a fiamma dolce portando a cottura l’albume e lasciando il tuorlo piuttosto morbido. Terminate con un giro d’olio, una spolverata di paprika (o di cumino se preferite) e un pizzico di sale. Servite subito la shakshuka ben calda.
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa!
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa.
Quella del tonno al sesamo è una ricetta semplice per un secondo piatto di pesce gustoso, sano e leggero!
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama!
Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da...
Il baccalà alla mediterranea è un gustoso secondo piatto di pesce perfetto per una cena o un pranzo in famiglia. Il tocco stuzzicante delle olive taggiasche lo rende ancora più saporito.