Shakshuka
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
La shakshuka è un appetitoso piatto a base di uova speziate e stufate al pomodoro. Si tratta di una pietanza preparata e largamente consumata in nel Maghreb e in Israele, ricetta semplice della cucina casalinga, facile da preparare e molto, molto gustoso.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min - 25 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 4 uova
- 250 g di pelati
- 1 peperone rosso grande (o due piccoli)
- 2 cipollotti
- 1 cucchiaio di harissa
- paprika dolce (o cumino)
- olio extravergine di oliva
- sale
Come preparare: Shakshuka
Per preparare la shakshuka inziate a mondare il cipollotto e tagliatelo a rondelle non troppo sottili, tenendo il più possibile di parte verde. Mondate anche il peperone da semi e filamenti e tagliatelo a losanghe.
Scaldate l'olio extravergine d'oliva in una padella, insieme all'harissa, e rosolatevi il peperone e il cipollotto. Completata la rosolatura, aggiungete i pelati spezzettati a mano e continuate la cottura aggiustando di sale.
Quando il sugo si sarà leggermente ristretto createvi con un cucchiaio 4 alloggiamenti e disponete le uova sgusciate una per una. Lasciate cuocere a fiamma dolce portando a cottura l’albume e lasciando il tuorlo piuttosto morbido. Terminate con un giro d’olio, una spolverata di paprika (o di cumino se preferite) e poco sale: servite subito la shakshuka ben calda.
Scarola ripiena in padella
La scarola ripiena in padella è una ricetta inusuale e davvero sfiziosa per un contorno di gran carattere. Fidatevi e provatela, ve ne innamorerete! Leggi tutto
Uova alla carrettiera
Le uova alla carrettiera sono una ricetta facile, veloce e zero sbatti che non rinuncia al gusto. Da servire con del buon pane fresco per una scarpetta finale golosissima! Leggi tutto
Uova alla coque
Le uova alla coque sono una preparazione tra le più classiche e apprezzate per gustare le uova. Il risultato è un uovo dall'albume solido e dal tuorlo ancora cremoso. Leggi tutto
Uova soufflé
Le uova soufflé sono un delizioso antipasto pronto in poco tempo e con pochi ingredienti. La ricetta gioca sull'abbinamento felice tra uova e porri, serviti in cocotte monoporzione da presentare direttamente in tavola. Leggi tutto
Pancake vegani ceci e piselli
Questi gustosi pancake vegani a base di farina di ceci e piselli da accompagnare con una crema profumata al Philadelphia vegetale sono perfetti per un brunch o come secondo sfizioso diverso da solito. Leggi tutto
Frittata soufflé
Una ricetta facile, veloce e versatile. Perfetta per un brunch, una pausa pranzo veloce o una cena leggera. Non siete ancora convinti? È anche buonissima! Leggi tutto
Carote speziate in padella
Le carote speziate in padella, servite con una morbida crema di fagioli cannellini, sono un gustoso piatto unico facile da preparare e ideale per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Leggi tutto