Sigari di pasta fillo
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
I sigari di pasta fillo sono dolcetti sprint dal cuore morbido e goloso. Pronti in meno di mezz'ora e facilissimi da fare sono perfetti ogni volta che si ha voglia di un piccolo sfizio goloso. E sono irresistibili con il caffè.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta fillo
- 250 g di Nutella
- 125 g di burro fuso
- zucchero a velo
Come preparare: Sigari di pasta fillo
Per preparare i sigari di pasta fillo per prima cosa srotolate il rotolo di pasta fillo sul piano di lavoro, otterrete un rettangolo. Tagliatelo a metà seguendo il lato corto, quindi sovrapponete i due rettangoli (costituito da tutti i fogli) uno sull'altro. Spennellate il primo foglio con il burro fuso.
Trasferite la Nutella in un sac à poche monouso e formate un cordoncino lungo il lato corto arrivando a un paio di centimetri dai bordi. Arrotolate molto stretto la pasta su se stessa fino a ottenere un cilndretto che dovrà essere regolare.
Procedete nello stesso modo fino a terminare tutti i fogli di pasta fillo. Sistemate i cilindretti su una teglia foderata con carta forno e spennellateli con il burro fuso rimasto. Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti o fino a doratura della pasta.
Sfornate, fate raffreddare completamente e poi tagliate i cilindretti a metà. Al momento di servire spolverizzate i sigri di pasta fillo con zucchero a velo.
Biscotti pan di zenzero
La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto
Tenerina di zucca
La torta tenerina di zucca è una ricetta straordinaria, una torta dal colore acceso e dalla consistenza scioglievole e irresistibile. Leggi tutto
Biscotti di San Martino
I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto
Torta di carote con il Bimby
La torta di carote con il Bimby è un dolce soffice e facile da preparare, una torta da credenza profumata all'arancia e cannella che si prepara in poco tempo ed è ottima a colazione o a merenda. Leggi tutto
Crostata di Halloween
La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto
Torta semplice di mele
La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto
Crumbl cookies
I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto