Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa.
Gli smashed broccoli sono una pietanza perfetta per chi ama i sapori intensi. Broccoli al forno conditi con una salsina alle acciughe e serviti con una crema di gorgonzola. Assolutamente da provare come contorno a piatti di carne e pesce cucinati semplicemente o come antipasto di un certo carattere.
Preparare gli smashed broccoli è decisamente facile: le cimette di broccolo vanno lessate, schiacciate leggermente - smashed appunto - su una placca, quindi passate a gratinare in forno con un trito di acciughe sott'olio. Una volta sfornate, croccanti in superficie, si servono con una crema al gorgonzola.
Semplici ma caratterizzati da sapori intensi, gli smashed broccoli sono pensati come antipasto molto sfizioso o contorno importante per secondi di carni e pesci arrosto. Sono un ottimo accompagnamento anche per le uova in cocotte o al tegamino.
Appetitosi ma più leggeri i broccoli gratinati con il parmigiano e i broccoli croccanti al forno.
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Per preparare gli smashed broccoli iniziate a lessare i broccoli, che dovranno essere cotti e morbidi ma non eccessivamente. Riduceteli in cimette, non troppo piccole, che disporrete su una placca ricoperta di carta forno.
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A parte preparate un trito di alici e mescolatele in una ciotolina con due cucchiai scarsi di olio. A piacere potete aggiungere anche del pepe.
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Aiutandovi con il batticarne o con un bicchiere schiacciate i broccoli appiattendoli. Distribuite quindi il condimento preparato suddividendolo sulle cimette in maniera uniforme. Passate in forno preriscaldato a 200 °C finché le cimette saranno dorate e croccanti: ci vorranno 25-30 minuti.
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Nel frattempo frullate con un mixer a immersione il gorgonzola insieme a due cucchiai di latte, fino a ottenere una crema omogenea.
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Sfornate gli smashed broccoli, fateli riposare qualche minuto quindi serviteli accompagnati dalla crema di gorgonzola.
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