Smoothie di cachi
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Porzioni 1
INGREDIENTI
- 2 cachi
- 80 g di yogurt greco
- 2 cucchiai di latte condensato
INTRODUZIONE
Consumare frutta fresca di stagione è un'ottima abitudine alimentare che consente di fare il pieno di nutrienti preziosi per il nostro organismo. I cachi in particolare apportano vitamina C, betacarotene e sali minerali. Oltre a centrifugati e estratti possiamo gustare la frutta anche in golosi frullati, come questo cremoso smoothie di cachi a base di yogurt greco e latte condensato. Cannella in polvere e scorza di limone gli donano un pizzico di brio, ma possono essere sostituiti con spezie, frutti o agrumi a scelta.
PROCEDIMENTO
Sbucciate i cachi e trasferite la polpa all’interno del vaso del frullatore insieme allo yogurt greco, al latte condensato, alla scorza di limone e alla cannella. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e setoso. Versate nel bicchiere e servite.
Budino al latticello e latte condensato con salsa al frutto della passione e lamponi
Versate i 125 ml di latte, il latte condensato e la panna in una casseruola a fuoco basso e portateli a bollore insieme alla stecca di vaniglia tagliata a metà in senso longitudinale. Togliete dal fuoco e lasciate in infusione per almeno 30 minuti. Leggi tutto
Rotolo al cacao ripieno di mascarpone, latte condensato e lamponi
Per la pasta biscotto: separa i tuorli dagli albumi, sbatti i primi da soli, poi montali con lo zucchero semolato e i semi di vaniglia per circa 10 minuti o comunque fino a ottenere un composto spumoso. In una seconda ciotola monta gli albumi a... Leggi tutto
Crème brûlée al latte condensato e vaniglia
Poni il latte condensato e la panna in una casseruola, metti sul fuoco e porta al limite del bollore. Nel frattempo in una ciotola, utilizzando una frusta, sbatti (senza montare) i tuorli con lo zucchero semolato e i semi di vaniglia. Versa a filo... Leggi tutto
Ciambellone al latte condensato caldo e limone
Preriscalda il forno a 160°. In una ciotola setaccia la farina insieme al lievito e tieni da parte. In una casseruola fai fondere il burro dolcemente, quindi unisci il latte condensato, quello intero e la bacca di vaniglia incisa, portando a... Leggi tutto
Torta cachi e cioccolato
Morbida e leggermente umida al morso la torta cachi e cioccolato è un dolce semplice negli ingredienti e nell'esecuzione che regala un sapore sorprendente. Leggi tutto
Confettura di cachi
La confettura di cachi è una preparazione molto golosa. Buonissima spalmata sul pane a colazione, servita con yogurt o gelato o ancora come ingrediente per farcire una crostata. Leggi tutto
Crostata di cachi
Se cercate una torta genuina e golosa, preparata con ingredienti semplici e frutta di stagione, la crostata di cachi è la ricetta giusta. Una base di pasta frolla aromatizzata con scorzette di limone e un ripieno di sola frutta zuccherata e,... Leggi tutto