La torta al cioccolato morbida è un dolce goloso e molto facile da preparare. Buonissima per una merenda ricca o anche come dessert cioccolatoso insieme a una pallina di gelato.
Snowball ovvero palle di neve, dolci, friabili e facili da preparare. Perfetti per accompagnare una merenda magari quando fuori si gioca a palle di neve davvero! Una ricetta invernale per definizione.
PER 30 BISCOTTI
1
Per preparare le snowball, in una ciotola battete con un frustino (o con le fruste elettriche) il burro insieme allo zucchero semolato, fino a che il composto non risulterà spumoso. Aggiungete i semi di ½ bacello di vaniglia fresca e piano piano la farina, sempre usando la frusta.
2
Tritate le noci grossolanamente e aggiungetele al composto. Trasferite l’impasto su un foglio di carta forno e riponetelo in frigo a compattare. Dopo un’ora, tagliate a fette l’impasto e velocemente preparate delle palline regolari (grandi come una noce) e sistematele su di una placca ricoperta di carta forno.
3
Cuocete i biscotti a 160 gradi per 12 minuti, facendo attenzione che non si scuriscano troppo e soprattutto non si crepino, per evitare di farli seccare. Lasciate raffreddare le snowball e poi rotolatele in abbondante zucchero a velo. Disponete questi gustosi dolcetti a palla di neve su un piatto o in una scatola.
La torta al cioccolato morbida è un dolce goloso e molto facile da preparare. Buonissima per una merenda ricca o anche come dessert cioccolatoso insieme a una pallina di gelato.
La pastiera di riso è una variante della tradizionale pastiera napoletana. Un dolce profumato dal ripieno cremoso di ricotta, riso al latte e crema pasticciera a cui nessuno saprà resistere. Una ricetta perfetta per concludere in bellezza il pranzo...
La torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa, con la sua base croccante e la mousse cremosa, è una vera sorpresa. Un dolce al cioccolato facilissimo e veloce che conquisterà tutti.
Un dolce conviviale che ricorda le merende dell'infanzia: la mattonella con Oro Saiwa è un'idea perfetta per sorprendere tutti con una ricetta semplice, veloce ma golosissima.
La crema pasticcera senza glutine è una delle preparazioni base della pasticceria, è talmente buona che potete servirla anche come dessert al cucchiaio, insieme a della frutta di stagione. Oppure, provatela per farcire torte e bignè, è una delizia.
I pancake proteici sono una variante leggera delle famose frittelle da colazione. Si preparano con yogurt greco e albumi, serviteli con un po' di frutta di stagione e il gioco è fatto!