Snowball
- Preparazione 30 min
- ricetta facile
Snowball ovvero palle di neve, dolci, friabili e facili da preparare. Perfetti per accompagnare una merenda magari quando fuori si gioca a palle di neve davvero! Una ricetta invernale per definizione.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 12 min
- Luogo di riposo FRIGORIFERO
- Tempo di riposo 1h
INGREDIENTI
- 120 g di burro morbido
- 35 g di zucchero semolato
- bacche di vaniglia
- una presa di sale
- 120 g di farina
- 120 g di noci tritate
- 100 g di zucchero a velo
INTRODUZIONE
Noti come come biscotti russi o biscotti messicani da matrimonio, le snowball ricordano all’assaggio i famosi Shortbread scozzesi per il preponderante gusto e profumo di burro. In questa ricetta, abbiamo aggiunto delle noci all'impasto, che regalano una piacevole croccantezza.
Per garantirne la friabilità, è fondamentale preparare delle piccole “palle di neve” utilizzando lo zucchero semolato al posto dello zucchero a velo, che farebbe seccare troppo i biscotti. Potrete utilizzare lo zucchero a velo come decorazione finale, per creare l'effetto della neve.
La ricetta delle snowball prevede pochi e semplici passaggi, per questo motivo sono divertenti da preparare anche con i bambini. Sono biscotti ideali da consumare a merenda, con un tè caldo o un caffé, oppure a fine pasto, magari serviti su un vassoio di pasticcini, come le Fiamme al cioccolato, i Bicchierini con crema di pistacchi e frutti di bosco e le Ciotoline con muesli e macedonia di frutta.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Shortbread al cioccolato, Biscotti al cocco
Come preparare: Snowball
Per preparare le snowball, in una ciotola battete con un frustino (o con le fruste elettriche) il burro insieme allo zucchero semolato, fino a che il composto non risulterà spumoso. Aggiungete i semi di ½ bacello di vaniglia fresca e piano piano la farina, sempre usando la frusta.
Tritate le noci grossolanamente e aggiungetele al composto. Trasferite l’impasto su un foglio di carta forno e riponetelo in frigo a compattare. Dopo un’ora, tagliate a fette l’impasto e velocemente preparate delle palline regolari (grandi come una noce) e sistematele su di una placca ricoperta di carta forno.
Cuocete i biscotti a 160 gradi per 12 minuti, facendo attenzione che non si scuriscano troppo e soprattutto non si crepino, per evitare di farli seccare. Lasciate raffreddare le snowball e poi rotolatele in abbondante zucchero a velo. Disponete questi gustosi dolcetti a palla di neve su un piatto o in una scatola.
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