Sogliola alla mugnaia

​La sogliola alla mugnaia è un secondo piatto di pesce facile da preparare. Una ricetta che è un classico della cucina francese e si realizza in poco tempo: burro, limone e prezzemolo fresco per cucinare le sogliole ed esaltarne con raffinata semplicità il sapore delicato. 

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Quella della sogliola alla mugnaia è una ricetta che si può considerare un grande classico, dalle origini francesi. Le sogliole infarinate vengono cotte nel burro e poi condite con succo di limone, prezzemolo e burro fuso. Un secondo piatto di pesce semplice da realizzare e gustoso, perfetto per le cene in famiglia. I tempi di preparazione sono decisamente brevi, essendo la sogliola un pesce molto sottile. Simile negli ingredienti, ma diversa nel metodo di cottura è, invece, la Sogliola al forno.

La sogliola è un pesce particolarmente apprezzato proprio per la delicatezza delle sue carni e la sostanziale assenza di spine, caratteristiche che lo rendono adatto anche ai bambini.

Con lo stesso procedimento potete realizzare anche altri pesci dalle carni bianche e delicate come la trota, il rombo o la platessa. Se invece gradite aggiungere un po' di sapidità alla sogliola potete provare la ricetta delle Sogliole alla provezale e i Filetti di sogliola farciti.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Filetti di sogliola all'arancia, Turbante di riso, Rombo all'arancia

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Per realizzare la sogliola alla mugnaia iniziate a sciacquare le sogliole, già spellate, sotto l'acqua corrente. Asciugatele bene tamponandole delicatamente con della carta da cucina, quindi infarinatele.

2

Fate sciogliere, in una larga padella, 60 g di burro, fino a che sarà spumeggiante. Disponetevi le sogliole, due alla volta, e fatele cuocere per tre minuti da ogni lato. Levatele dalla padella e tenentele al caldo.

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Fate sciogliere, in un secondo padellino, il burro restante e scaldatelo fino a quando diventerà color nocciola. Dsponete le sogliole sul piatto da portata e conditele con il burro appena preparato. Irroratele con il succo di limone, spolverate con del prezzemolo tritato e servite subito le vostre sogliole alla mugnaia.

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