Sorbetto alla banana

L'estate è la stagione dei gelati e dei sorbetti alla frutta. In questa ricetta vi proponiamo il sorbetto ​alla banana, 3 ingredienti - banane, acqua e zucchero - per un risultato fresco e genuino.

Condividi

INGREDIENTI

Facilissimo questo sorbetto che richiede solo tre ingredienti: polpa di banana, acqua e zucchero. Una volta preparato lo sciroppo e lasciato raffreddare, vi basterà frullarlo assieme alla polpa di banana per ottenere la miscela del sorbetto. Mettetelo in gelatiera per il tempo necessario e otterrete un fantastico risultato: fresco, goloso e nutriente. I sorbetti, soprattutto d'estate, sono rinfrescanti e talvolta sostituiscono il pranzo. Provate anche il sorbetto alla fragola, quando le fragole sono di stagione, dolci e profumate. Oppure abbinatelo al sorbetto al cioccolato più leggero ed estivo del gelato al cioccolato. Il sorbetto alla banana diventa ancora più irresistibile se aggiungete qualche goccia di cioccolato! Per la realizzazione di questa ricetta è previsto l'utilizzo di una gelatiera da casa con compressore. 

ALTRE RICETTE GOLOSE: Sorbetto al limone, Sorbetto all'albicocca, Gelato alla crema

1

Per preparare il sorbetto alla banana scaldate l'acqua e lo zucchero fino a quando sarà completamente sciolto. Lasciate raffreddare. Nel frattempo tagliate a pezzettoni le banane.

2

Unite sciroppo freddo e polpa di banana, frullate con un frullatore a immersione. Versate ora la miscela nella gelatiera e lasciate mantecare per il tempo necessario.

3

Servite il vostro sorbetto alla banana nei coni oppure nelle coppe, avendo cura di raffreddarle in freezer poco prima.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SORBETTO ALLA BANANA"

Biscotti pan di zenzero

La storia degli omini di pan di zenzero è tristissima, comincia in un forno e finisce in bocca a un'astuta volpe. Perciò ci limiteremo a proporvi la ricetta tradizionale di questi deliziosi biscotti la cui particolarità è data dalla presenza di... Leggi tutto

Biscotti di San Martino

I biscotti di San Martino sono una ricetta tipica siciliana che si prepara in occasione della festività dell'11 novembre. Sono biscotti aromatizzati all'anice e cannella, dalla tipica consistenza asciutta e dura, da gustare inzuppati nel vino. Leggi tutto

Crostata di Halloween

La crostata di Halloween è la ricetta perfetta per la notte del 31 ottobre. Con pasta frolla e un ripieno di mele, cannella e caramello, si prepara facilmente e l'effetto scenografico è assicurato! Leggi tutto

Torta semplice di mele

La torta semplice di mele è un dolce da credenza senza tempo. A colazione, merenda o come fine pasto, è una torta alle mele buonissima con un caratteristico aroma di cannella. Si prepara in una sola ciotola con ingredienti genuini. Leggi tutto

Crumbl cookies

I crumbl cookies sono golosi biscotti di grandi dimensioni, nascono negli Stati Uniti e sono diventati rapidamente virali con i loro gusti golosi. La nostra è la ricetta base, con gocce di cioccolato e un impasto al burro e vaniglia, buonissimi. Leggi tutto