Sorbetto alla fragola

Quando le fragole sono di stagione il sorbetto alle fragole è delizioso. Bastano tre ingredienti, zucchero, fragole e limone per ottenere un risultato profumato e di qualità. In questa ricetta il sorbetto è realizzato con una gelatiera.

Condividi

INGREDIENTI

Esistono diverse ricette per preparare la miscela del sorbetto alla fragola. Noi ve ne proponiamo una molto semplice, naturale e vincente. Il procedimento prevede infatti che si frullino le fragole con lo zucchero (che deve ammontare al 35% della frutta impiegata) e che si aggiunga a questo composto solo il succo di limone. Se, per esempio, si usano 500 g di fragole sarà necessario unire 175 g di zucchero e mezzo limone. Lo stesso procedimento può essere usato per il sorbetto ai mirtilli, lamponi e more. 

Altre ricette prevedono l'utilizzo dello sciroppo (composto a base di zucchero e acqua) a cui è possibile unire della farina di semi di carrube, un addensante naturale che regala una maggiore cremosità al prodotto finito. Ricordiamo che, a differenza del gelato, il sorbetto non ha grassi e proteine di origine animale. Perciò, in questo caso, possiamo annoverarla tra le ricette adatte a chi segue un'alimentazione vegana. Si può preparare anche il gelato alla fragola che prevederà tra gli ingredienti la panna e il latte.

Per la realizzazione di questa ricetta è previsto l'utilizzo di una gelatiera da casa con compressore. 

1

Per preparare il sorbetto alla fragola cominciate lavando accuratamente le fragole, asciugandole e privandole del picciolo. Frullatele con un frullatore a immersione insieme allo zucchero. Aggiungete il succo di mezzo limone e amalgamate bene la miscela.

2

Versare la miscela in gelatiera e lasciatela in funzione per il tempo necessario a ottenere un prodotto omogeneo e compatto. Servite il sorbetto alla fragola, se gradite, con qualche fogliolina di menta.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SORBETTO ALLA FRAGOLA"

Ciaramicola

La ciaramicola è un bellissimo dolce di Pasqua: una ciambella dal colore rosso, ricoperta di candida meringa e confettini colorati. Un'antica ricetta perugina per una torta deliziosa. Leggi tutto

Torta latte e biscotti

La torta latte e biscotti è un dolce perfetto per addolcire anche le mattine più pigre. Facile, veloce, con solo 4 ingredienti principali darà lo sprint giusto alle vostre giornate. Perfetta anche per la merenda! Leggi tutto