Souvlaki
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
I souvlaki sono famosi spiedini tipici della Grecia, una ricetta facile che abbiamo preparato nella versione con carne di maiale. Sono un secondo sfizioso e sulle isole greche si trovano anche come popolare street food, da gustare con la caratteristica pita.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Tempo marinatura 30 min - 1h
- Porzioni 6
INGREDIENTI
Come preparare: Souvlaki
Iniziate la preparazione dei souvlaki dedicandovi alla carne. Tagliatela a fette molto spesse, quindi in cubetti della stessa dimensione. Componete gli spiedini mettendo almeno 5 tocchetti di carne per ognuno.
Realizzate la marinatura: mescolate in una pirofila capiente un po' di rosmarino, origano, sale, pepe, il succo di limone e l'olio extravergine d'oliva. Disponete gli spiedini al suo interno e lasciate marinare per 30-60 minuti, girandoli più volte.
Procedete alla cottura su una piastra di ghisa rovente. Cuocete gli spiedini per circa 20 minuti rigirandoli man mano su tutti i lati finché saranno pronti. Servite i souvlaki ben caldi.
Calamari ripieni in padella
I calamari ripieni in padella sono un secondo di pesce gustosissimo e alla portata di tutti, una pietanza perfetta da proporre in famiglia per una ricorrenza particolare se si vuole essere certi che i commensali puliscano il piatto con la scarpetta! Leggi tutto
Baccalà con patate
Il baccalà con patate è un secondo di pesce tra i più semplici e soddisfacenti da realizzare. Morbido baccalà cotto dolcemente insieme alle patate, una ricetta da provare. Leggi tutto
Zucca arrosto con Philadelphia
Un antipasto autunnale perfetto da condividere a cena con gli amici, la zucca arrosto con Philadelphia è una ricetta facile e buonissima: preparatela per una scarpetta golosa e andrà a ruba. Leggi tutto
Gratin ai funghi
Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto
Strudel salato con zucca
Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto
Fusi di pollo al forno
I fusi di pollo al forno, preparati con ingredienti semplici seguendo un paio di accortezze in cottura, sono la ricetta perfetta per una cena in famiglia: morbidi e saporiti, da personalizzare come si preferisce. Leggi tutto
Sovracosce di pollo in padella
La ricetta delle sovracosce in padella è tra le più facili da preparare: pochi ingredienti e una cottura adeguata assicurano un secondo di carne morbida e saporita perfetto per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Leggi tutto