Sovracosce di pollo al forno
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Le sovracosce di pollo al forno sono un secondo piatto gustoso dalla ricetta facile. Pronte in un'ora, sono perfette per la cena di tutti i giorni oppure la domenica per un pranzo in famiglia. Sono anche già provviste di contorno, visto che cuociono con sedano, carote, cipolla e patate.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 40 min - 45 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 8 sovracosce prive di pelle
- 200 g di sedano-carote-cipolle
- 4 patate medie
- 1 spicchio d'aglio
- 3 rametti di rosmarino
Come preparare: Sovracosce di pollo al forno
Per preparare le sovracosce di pollo al forno iniziate a creare un trito di aglio e rosmarino. Successivamente lavate e tagliate a tocchetti il sedano, le carote e la cipolla. Continuate a pelare e tagliare le patate a rondelle spesse 1 cm.
In una boule mescolate le sovracosce con le verdure a tocchetti.
Aggiungete le patate, il trito di rosmarino e aglio, la buccia grattuggiata del limone e condite con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Quindi amalgamate bene il tutto.
Trasferite il mix in una teglia ampia, foderata di carta forno, e infornate a 190° per 30 minuti. Dopo 10 minuti versate il mezzo bicchiere di vino bianco. Rigirate il pollo un paio di volte, così che abbia una cottura uniforme.
Prima di sfornarle accendete il grill e lasciate dorare per pochi minuti le sovracosce di pollo al forno prima di servirle ben calde.
Tonno al forno
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa! Leggi tutto
Rotolo di frittata con Philadelphia
Una ricetta versatile e facile da preparare che piace a tutti.. Il rotolo di frittata con Philadelphia è pronto in poco tempo e il risultato è un piatto colorato e gustoso da mangiare anche fuori casa. Leggi tutto
Tonno al sesamo
Quella del tonno al sesamo è una ricetta semplice per un secondo piatto di pesce gustoso, sano e leggero! Leggi tutto
Finocchio arrosto
Il finocchio arrosto è una ricetta originale e d'effetto: un mix di sapori, colori e consistenze che lascerà sorpresi tutti, anche chi i finocchi non li ama! Leggi tutto
Polpette di broccoli al forno
Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da... Leggi tutto
Baccalà alla mediterranea
Il baccalà alla mediterranea è un gustoso secondo piatto di pesce perfetto per una cena o un pranzo in famiglia. Il tocco stuzzicante delle olive taggiasche lo rende ancora più saporito. Leggi tutto
Moscardini al sugo
Per un secondo di pesce goloso, i moscardini al sugo sono una ricetta di mare pronta in pochi passaggi. Con la salsa di pomodoro ciliegino la scarpetta è assicurata e irresistibile. Leggi tutto