La preparazione degli spaghetti o del risotto al nero nasce dalla necessità di utilizzare il giorno dopo “quel che resta” delle seppie al nero, secondo piatto classico della cucina veneziana, in genere servito con polenta abbrustolita.
La ricetta salvacena per antonomasia? Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino. Un primo piatto di pasta facilissimo e veloce da preparare, perfetto per un pranzo al volo o una spaghettata di mezzanotte con gli amici. Con un olio extravergine di oliva di qualità il successo è assicurato.
Quattro ingredienti di qualità, pochi minuti di tempo ed ecco che uno tra i più famosi primi piatti di pasta della tradizione italiana è servito. Gli spaghetti aglio, olio e peperoncino sono la ricetta ideale quando tempo e ingredienti scarseggiano in cucina.
La pasta aglio olio e peperoncino è il primo piatto che tutti apprezzano ed è sinonimo di convivialità. Per prepararla a regola d'arte non ci sono segreti, occorrono materie prime d'eccellenza come un ottimo olio, noi abbiamo scelto l'extravergine di oliva Val di Mazara DOP Amo Essere Eccellente.
Ricordate, appena l'aglio prende una leggera colorazione dorata, di portarlo a cottura con uno o due mestoli di acqua della pasta: in questo modo cuocerà delicatamente senza bruciare e risultare indigesto.
Se vi piace potete terminare gli spaghetti aglio, olio e peperoncino con del prezzemolo fresco tritato. Un ultimo giro di olio extravergine a crudo e il jolly delle paste veloci è pronto.
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Cominciate la preparazione degli spaghetti aglio, olio e peperoncino mettendo a bollire abbondante acqua in una pentola capiente. Tagliate a metà i due spicchi d'aglio, privateli dell'anima al loro interno e tritateli molto finemente. Rosolateli a fiamma dolce in una padella ampia con abbondante olio extravergine di oliva. Nel frattempo calate gli spaghetti nell'acqua bollente salata. Fate attenzione che l'aglio non bruci, dovrà appena imbiondire, senza prendere colore: aggiungete un cucchiaio o due di acqua della pasta per permettere all'aglio di ammorbidirsi, senza bruciare e diventare indigesto.
2
Scolate gli spaghetti molto al dente tenendo da parte un paio di mestoli dell'acqua di cottura. Utilizzatela al bisogno per terminare di cuocere gli spaghetti, muovendoli costantemente nella padella per amalgamare il condimento.
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Spegnete, aggiungete un giro di olio extravergine di oliva a crudo. Servite gli spaghetti aglio, olio e peperoncino ben caldi!
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Il termometro sale, così come la voglia di apparecchiare tavole colorate nelle verande e cucinare piatti a base di pesce.
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