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Spaghetti aglio, olio e peperoncino

Preparazione
5 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Spaghetti aglio, olio e peperoncino ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
5 min
Tempo Cottura
10 min
Porzioni
4

PERCHÉ ABBIAMO SCELTO L'OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA VAL DI MAZARA DOP AMO ESSERE ECCELLENTE

In questa ricetta, l’olio è il protagonista assoluto, per questo abbiamo scelto la DOP Val di Mazara, un extravergine ottenuto da olive coltivate, lavorate e confezionate nel territorio della provincia di Palermo e in alcuni comuni dell’Agrigentino. Il suo colore giallo oro con sfumature verdi e il profilo fruttato, arricchito da un lieve retrogusto dolce, raccontano appieno la terra da cui nasce. Perfetto a crudo, qui ci sorprende in un piatto che ormai è tradizione.

Preparazione Spaghetti aglio, olio e peperoncino - Fase 1
Preparazione Spaghetti aglio, olio e peperoncino - Fase 1

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Cominciate la preparazione degli spaghetti aglio, olio e peperoncino mettendo a bollire abbondante acqua in una pentola capiente. Tagliate a metà i due spicchi d'aglio, privateli dell'anima al loro interno e tritateli molto finemente. Rosolateli a fiamma dolce in una padella ampia con abbondante olio extravergine di oliva. Nel frattempo calate gli spaghetti nell'acqua bollente salata. Fate attenzione che l'aglio non bruci, dovrà appena imbiondire, senza prendere colore: aggiungete un cucchiaio o due di acqua della pasta per permettere all'aglio di ammorbidirsi, senza bruciare e diventare indigesto.

Preparazione Spaghetti aglio, olio e peperoncino - Fase 2
Preparazione Spaghetti aglio, olio e peperoncino - Fase 2

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Scolate gli spaghetti molto al dente tenendo da parte un paio di mestoli dell'acqua di cottura. Utilizzatela al bisogno per terminare di cuocere gli spaghetti, muovendoli costantemente nella padella per amalgamare il condimento.

Preparazione Spaghetti aglio, olio e peperoncino - Fase 3

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Spegnete, aggiungete un giro di olio extravergine di oliva a crudo. Servite gli spaghetti aglio, olio e peperoncino ben caldi!

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