Spaghetti al pesto di prezzemolo e halibut

Un pesce non di uso quotidiano, l'halibut e un pesto di prezzemolo, ecco i due ingredienti principali di questo gustoso primo piatto di pesce. Una ricetta semplice e sana, l'halibut è un pesce magro dalle carni tenere e il pesto di prezzemolo un condimento leggero con una moderata dose di olio extravergine d'oliva. Gli spaghetti al pesto di prezzemolo e halibut, una ricetta da provare presto!​

Condividi

INGREDIENTI

L'halibut non è un pesce fra i più popolari, è un pesce piatto che raggiunge dimensioni importanti. Appartiene alla famiglia dei Pleuronettidi e si pesca nell'Oceano Atlantico Settetrionale, perciò è un pesce d'importazione che si trova difficilmente fresco più comunemente surgelato. Le carni dell'Halibut sono magre e dal gusto delicato.

In questa ricetta lo troviamo fra gli ingredienti principali degli spaghetti al pesto di prezzemolo. Qualora non trovaste l'halibut potete provare a sostituirlo con merluzzo o rombo. Si tratta di pesci dalla consistenza differente che tuttavia possono produrre un ottimo risultato in questo gustoso primo piatto di pesce.

A insaporire pasta e pesce il pesto di prezzemolo, una variante del più celebrato pesto ligure. Pesto in effetti è un termine che si usa per preparazioni a base di diversi ingredienti, per almeno 9 idee di ricette con il pesto ecco il nostro speciale!

L'accostamento pesce e pesto è l'idea alla base di un'altra gustosa ricetta, i fusilli al pesto di ortiche e seppioline, per un abbinamento più azzardato provate la pasta fredda con pesto di avocado e salmone. Se, più in generale, siete amanti dei primi piatti di pasta, lasciatevi ispirare dalle nostre numerose ricette.

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Linguine al pesto di zucchine mandorle e menta, Mezze maniche con pesto forte, Penne con piselli e luganega

1

Per preparare gli speghetti al pesto di prezzemolo e halibut cominciate dal pesto: nel boccale del mixer raccogliete le foglie di prezzemolo, la scorza di limone grattugiata, i pistacchi, i pinoli, 1/2 spicchio d'aglio e il peperoncino. Frullate il tutto, versando l'olio a filo, fino a ottenere una crema omogenea. Aggiustate di sale.

2

Mentre lessate gli spaghetti tagliate l'halibut a dadini e fateli scottare in una padella antiaderente insieme a un filo di extravergine, a sale, pepe e all'aglio restante.

3

Scolate la pasta, trasferitela in una ciotola e conditela con il pesto precedentemente preparato, eventualmente diluendo con poca acqua di cottura. Unite l'halibut e i capperi dissalati. Mescolate, trasferite nei piatti da portata e servite questo gustoso primo piatto di pesce.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SPAGHETTI AL PESTO DI PREZZEMOLO E HALIBUT"

Tonnarelli

I tonnarelli sono un formato di pasta fresca lunga molto diffusa nel Lazio. Somigliano agli spaghetti alla chitarra, ma sono più spessi e più facili da preparare. Leggi tutto

Pasta burro e acciughe

La pasta burro e acciughe è un primo piatto facile e veloce che si prepara con pochi ingredienti, ma dal risultato ricco di gusto! Un'idea perfetta per un pranzo veloce o una cena improvvisata, che finirà dritta tra i vostri preferiti. Leggi tutto

Moscardini al sugo

Per un secondo di pesce goloso, i moscardini al sugo sono una ricetta di mare pronta in pochi passaggi. Con la salsa di pomodoro ciliegino la scarpetta è assicurata e irresistibile. Leggi tutto

Mousse di tonno

La mousse di tonno è una ricetta sfiziosa e veloce, ideale per tartine da servire come aperitivo o antipasto. Scopri con il Cucchiaio d'Argento quanto sia facile da realizzare! Leggi tutto