Spaghetti di farro al pesto di mandorle e barbabietole

Gli spaghetti di farro al pesto di mandorle e barbabietole sono un primo piatto salutare, colorato e gustosissimo. E, come se non bastasse, si preparano in pochi minuti e in un paio di passaggi.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Un colore vitaminico ed esplosivo che riempirà di allegria la vostra tavola. Gli spaghetti di farro al pesto di mandorle e barbabietole sono un primo piatto vegetariano semplicissimo da preparare, ma dal sicuro effetto scenografico. La pasta di farro è una buona alternativa a quella di frumento per variare le fonti di carboidrati con un tocco di gusto più rustico e saporito. Inoltre la farina di farro è anche più ricca di proteine rispetto alla semola di grano.

Una ricetta velocissima, perché il pesto si prepara durante la cottura della pasta. Se temete che il pesto risulti troppo asciutto e non volete esagerare con la quantità di olio, tenete da parte un po’ di acqua di cottura con cui eventualmente corregerete la densità della salsa.

SCOPRI ANCHE: Come preparare il pesto: ricette e curiosità  

ALTRE RICETTE GUSTOSE: Linguine alla barbabietola, stracciatella e nocciole, Hummus di barbabietole, Spaghetti di farro con pancetta e capesante

1

Per preparare gli spaghetti di farro al pesto di mandorle e barbabietole, raccogliete nel boccale di un robot da cucina gli ingredienti per il pesto a eccezione dell’olio. Iniziate a frullare versando l’olio a filo fino a ottenere una pasta densa.

 

 

2

Cuocete gli spaghetti in acqua bollente e salata nella casseruola per il tempo indicato sulla confezione. Scolateli al dente e conditeli con il pesto fuori dal fuoco.

 

 

 

3

Servite gli spaghetti di farro al pesto di mandorle e barbabietole, aggiungendo olio a crudo e qualche foglia di basilico.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SPAGHETTI DI FARRO AL PESTO DI MANDORLE E BARBABIETOLE"

Ramen freddo

Il ramen freddo è una ricetta facile e veloce per un piatto unico delizioso e saporito di ispirazione orientale. Un'idea per servire i noodles in versione estiva per una pausa pranzo ma anche per una cena tra amici. Leggi tutto

Noodles di verdure

I noodles di verdure sono una ricetta facile pronta in circa mezz'ora: da provare per un pranzo saporito o una cena con gli amici di ispirazione asiatica. Con peperoni, zucchine, carote e cipollotto saltati in padella otterrete un piatto vegano ed... Leggi tutto

Insalata di polpo con patate

L'insalata di polpo con patate è una pietanza gustosa e facile da realizzare seguendo alcune accortezze: il polpo e le patate si lessano separatamente e si condiscono con una citronette al prezzemolo. Così realizzata diventa un appetitoso antipasto... Leggi tutto