Spaghetti di farro con patate e zucchine
- Preparazione 5 min
- ricetta facile
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 5 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
- Pronto in 15 min min
INGREDIENTI
Gli spaghetti di farro hanno ottime caratteristiche nutrizionali: questo cereale "antico" infatti garantisce digeribilità anche grazie al suo ridotto contenuto di glutine. Gli spaghetti di farro hanno anche un sapore ed una consistenza diversi da quelli di semola di grano duro, e ben si sposano con questo condimento velocissimo e delicato. Questa preparazione è in pratica un assemblaggio "cotto": si prepara in pochi istanti e regala rapidamente un piatto appagante e gustoso.
Come preparare: Spaghetti di farro con patate e zucchine
Mentre portiamo l'acqua ad ebollizione sbucciamo le patate e le tagliamo a cubetti di circa un centimetro.
Con l'appostito attrezzo ricaviamo una julienne dalla scorza dello zucchino: in alternativa possiamo sbucciarlo con un semplice pelapatate poi tagliare a listarelle con un coltello.
Tagliamo lo zucchino a cubetti.
Quando l'acqua alza il bollore caliamo le patate a cubetti.
Attendiamo un paio di minuti e caliamo anche gli spaghetti di farro.
Subito dopo caliamo anche i cubetti di zucchino.
Quando sono cotti gli spaghetti, ben al dente, scoliamo velocemente, tenendo il tutto piuttosto umido.
In una ciotola irroriamo con l'olio e spruzziamo con il pepe.
Formiamo un nido da mettere nel piatto, e terminiamo con una manciata di formaggio grana direttamente nel piatto.
Pasta ai fiori di zucca e pancetta
Linguine, spaghetti, mezze maniche la pasta con i fiori di zucca si può realizzare con molti formati, in questa ricetta abbiamo usato dei rigatoni che, con i fiori di zucca e la pancetta, in poco più di 15 minuti ci permettono di servire un primo... Leggi tutto
Fusilli alle zucchine e groviera
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, passatela sotto un getto d’acqua fredda. Scolatela di nuovo, disponetela su un grande piatto, insaporitela con un filo d’olio. Tagliate il prosciutto a dadini. Tritate grossolanamente... Leggi tutto
Bavette alle vongole e zucchine
La ricetta delle bavette alle vongole e zucchine è una gustosa riedizione della pasta alle vongole, insaporita con pomodorini e rondelle di zucchine fresche. La stagionalità degli ingredienti della ricetta rende questo primo piatto di pasta... Leggi tutto
Linguine al pesto di zucchine mandorle e menta
In questa ricetta imparerete come si prepara il pesto di zucchine senza pinoli, sostituiti infatti dalle mandorle. Potrete anche arricchire il condimento delle linguine al pesto di zucchine, mandorle e menta con dei gamberetti o del salmone, oppure... Leggi tutto
Parmigiana di zucchine
La parmigiana di zucchine è una gustosa rielaborazione di un classico della cucina italiana. Un secondo vegetariano adatto anche come piatto unico. Leggi tutto
Crema di zucchine e crostini alla paprika
La crema di zucchine e crostini alla paprika è un primo piatto dal sapore delicato reso brioso dalla presenza dei crostini speziati. Leggi tutto