Spaghetti di riso con verdure

Gli spaghetti di riso con verdure sono uno sfizioso primo piatto, dal sapore orientale, che si prepara molto facilmente e con rapidità. Si tratta di una ricetta vegana, leggera ma saporita, che piace molto anche ai bambini. Così realizzati questi spaghetti di riso sono perfetti per una cena tra amici

Condividi

INGREDIENTI

La ricetta degli spaghetti di riso con verdure è facilissima e veloce. Un tocco orientale per un primo piatto che si prepara in mezzora, sano e leggero e che piace molto anche ai bambini.

La ricetta è totalmente vegana, se però non seguite un regime alimentare che esclude proteine animali, potete trasformare questo primo piatto in un altrettanto leggero piatto unico aggiungendo del petto di pollo tagliato a cubetti, qualche gamberetto o una frittatina sottilissima, stracciata e aggiunta a fine cottura. 

Se gradite un tocco più vivace e speziato, fate soffriggere nell'olio di sesamo uno spicchio d'aglio schiacciato, del peperoncino o spezie a piacere come zenzero, curry, cumino etc. Perfetti per un pranzo (anche da portare in ufficio), sono la ricetta ideale per realizzare una cena a tema orientale: insieme agli Involtini primavera e al Pollo alle mandorle vi faranno fare un figurone! ALTRE RICETTE GUSTOSE: Spaghetti di riso piccanti con salmone, Noodles con minestrone leggero allo zenzero e silicornia, Tagliolini cinesi con maiale e germogli, Ramen

1

Iniziate a preparare tutti gli ingredienti necessari alla ricetta degli spaghetti di riso con verdure. Mondate gli ortaggi, quindi tagliate i peperoni a striscioline sottili, porro e carote a julienne. Dosate l'olio e la soia e la giusta quantità di germogli. Portate a ebollizione una pentola con abbondante acqua salata. 

2

Scaldate l’olio di sesamo in una larga padella, unite le verdure e saltatele per pochi istanti a fiamma vivace, mescolando continuamente. Salate con la salsa di soia, bagnate con qualche cucchiaio d’acqua e unite metà dei germogli di soia.

3

Fate cuocere per qualche minuto finché l'acqua risulterà assorbita: le verdure dovranno essere cotte ma non molli. Nel frattempo cuocete gli spaghetti di riso seguendo le istruzioni indicate sulla confezione. 

4

Scolateli bene e trasferiteli nella padella con le verdure e fate saltare ancora qualche istante a fiamma vivace per amalgamare gli ingredienti. Aggiungete ancora qualche goccia di salsa di soia, se necessario, unite il resto dei germogli, le foglioline di coriandolo spezzettate e servite subito gli spaghetti di riso con verdure.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SPAGHETTI DI RISO CON VERDURE"

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto

Pierogi

I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto

Pasta, patate e provola

Pasta, patate e provola è un primo piatto irresistibile e facile da preparare. La tradizione popolare napoletana racchiusa in una pietanza gustosa, filante e avvolgente, che conquista il cuore al primo assaggio. Provatela! Leggi tutto