Spaghetti di riso piccanti al salmone
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Gli spaghetti di riso piccanti al salmone sono un primo piatto sfizioso e saporito ispirato alle ricette orientali. La ricetta è facile da preparare e il procedimento veloce: ideale per una cena tra amici.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 300 g di salmone fresco norvegese senza pelle
- 320 g di spaghetti di riso integrali
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1-2 peperoncini rossi
- 2 cucchiai di zenzero grattugiato
- 2 cucchiai di semi misti (sesamo bianco e nero, papavero e lino)
- 2 cucchiai di pasta di miso
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 lime
- coriandolo fresco
Gli spaghetti di riso piccanti al salmone sono un primo piatto ispirato alla cucina fusion cinese. Si tratta di una ricetta incredibilmente facile che si prepara abbastanza velocemente. Unendo al salmone una base di carote e zucchine a julienne saltate, questi spaghettini di riso diventano un gustoso piatto unico.
Se ve la sentite di impegnarvi in una preparazione più laboriosa ma di grande effetto e dal risultato delizioso potete alternare gli spaghetti di riso piccanti al salmone ai Ravioli di gaberi al vapore o servirli dopo un antipasto di Involtini primavera. Un menù praticamente perfetto per una cena tra amici.
Cotto, crudo o affumicato il salmone è protagonista di molte ricette creative e di tendenza. Da un must come l'Avocado toast al salmone agli ormai classici rotolini di Sushi misto fino alla fresca Insalata di riso con salmone, avocado, pompelmo rosa e cetriolo il sapore via via delicato o più intenso del salmone si combina con gusto agli ingredienti più svariati.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Spaghetti di riso con verdure, Spaghetti integrali piccanti al salmone, piselli e limone, Zuppa di noodles e verdure con salmone in crosta di semi di lino, Linguine al pesto di pistacchi e salmone
PROCEDIMENTO
Tagliate il salmone in cubi di 2 cm di lato. Mentre lessate gli spaghetti di riso in acqua bollente salata aromatizzata con qualche foglia di coriandolo, in un wok fate insaporire l’olio insieme al peperoncino, privato dei semi e tagliato a fettine, allo zenzero e ai semi.
Fate rosolare per un minuto, quindi abbassate la fiamma e aggiungete la pasta di miso insieme alla salsa di soia, alla scorza e al succo del lime e allo zucchero. Mescolate e fate amalgamare i sapori molto brevemente.
Unite i cubi di salmone e cuoceteli su ogni lato facendoli saltare nel fondo di cottura per pochi istanti. Se necessario, aggiungete poca acqua di cottura della pasta per rendere il tutto più fluido.
Scolate gli spaghetti al dente e fateli saltare brevemente nella padella insieme al condimento. Servite cospargendo con coriandolo fresco tritato a piacere.
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