Spaghetti di zucchine con polipetti e lime

Condividi

INGREDIENTI

Avete mai preparato spaghetti di verdure? Vi proponiamo un nuovo e originale modo per portare in tavola le verdure come se fossero un piatto di pasta, ma senza carboidrati.

In questo caso noi abbiamo usato le zucchine, ma si possono scegliere anche altri ortaggi, come le carote, e ci si può sbizzarrire nel condire il piatto con salse fresche, sughi di pesce o frutta secca. Questi spaghetti di zucchine con polipetti e lime portano in tavola tutto il sapore del mare, in un connubio perfetto che rende il piatto buono e fresco, ma soprattutto light. Ecco tutti i passaggi della ricetta, ideale da preparare durante il periodo estivo.

ACCESSORI CONSIGLIATI DAL CUCCHIAIO D'ARGENTO:

1

Preparate gli ingredienti sul piano da lavoro. Lavate accuratamente le zucchine e preparate gli spaghetti con l'apposito attrezzo per il taglio a julienne.

2

Pulite i polipetti e sciacquateli diverse volte sotto acqua corrente. Fateli cuocere in padella con uno spicchio di aglio e olio, quindi salate e pepate. Sfumate con il vino e proseguire la cottura. Quando il pesce sarà quasi cotto, aggiungete le zucchine e cuocete a fiamma viva. Completate infine il piatto con la scorza di un lime grattugiato e il prezzemolo tritato.

 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SPAGHETTI DI ZUCCHINE CON POLIPETTI E LIME"

Gratin ai funghi

Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto

Strudel salato con zucca

Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto

Fusi di pollo al forno

I fusi di pollo al forno, preparati con ingredienti semplici seguendo un paio di accortezze in cottura, sono la ricetta perfetta per una cena in famiglia: morbidi e saporiti, da personalizzare come si preferisce. Leggi tutto

Spezzatino di vitello

Lo spezzatino di vitello è la pietanza perfetta per coccolarsi quando arriva l'autunno: teneri bocconcini di carne in umido in una ricetta semplice, facile da preparare e gustosa. Perfetto da accompagnare con le verdure di stagione che preferite. Leggi tutto