Spaghetti al pomodoro, vaniglia e capperi fritti

Condividi

INGREDIENTI

Un piatto di spaghetti al pomodoro: semplice, rapido, appagante. Ma diventa seducente con qualche semplice accorgimento: i pomodori al posto del sale, i capperi croccanti, il dolce sottotraccia della vaniglia.

PROCEDIMENTO

Dissala i capperi mettendoli in ammollo per 10 minuti. Strizza bene, poi passa in padella calda, a tiepido, per far evaporare tutta l'acqua. Porta in temperatura l'olio di semi: immergi i capperi, lasciali esplodere e prelevali, avendo cura di passarli sulla carta assorbente senza premere.

Nel frattempo scalda bene una padella e strofina l'aglio sbucciato sul fondo. Versa due cucchiai d'olio e lascia aromatizzare. Aggiungi all'olio tiepido la passata di pomodoro. Apri il baccello di vaniglia, preleva i semi e uniscili al pomodoro. Aromatizza con pepe e una spruzzata di paprika.

Cala gli spaghetti. Taglia a listarelle i pomodori secchi che ha precedentemente bagnato. Aggiungi alla salsa. Spruzza con il pepe e la paprica. Scola gli spaghetti, e termina la cottura per due minuti nella padella con la salsa. Arrotola e adagia nei piatti, cospargendo di capperi fritti.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SPAGHETTI AL POMODORO, VANIGLIA E CAPPERI FRITTI"

Crespelle al salmone

Le crespelle al salmone sono una ricetta deliziosa e appagante, un primo piatto classico e dal sapore un po' retró, che vi consigliamo di proporre per un pranzo o una cena speciale in famiglia. Leggi tutto

Pierogi

I pierogi sono ravioli tipici della Polonia, dalla caratteristica forma a mezzaluna e dalle tante varianti di ripieno. La nostra ricetta è vegetariana, con patate, cipolle e l'immancabile panna acida. Leggi tutto

Pasta, patate e provola

Pasta, patate e provola è un primo piatto irresistibile e facile da preparare. La tradizione popolare napoletana racchiusa in una pietanza gustosa, filante e avvolgente, che conquista il cuore al primo assaggio. Provatela! Leggi tutto