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Spezzatino di agnello con patate

Preparazione
25 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Spezzatino di agnello con patate ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
25 min
Tempo Cottura
1h e 30 min
Porzioni
4
Preparazione Spezzatino di agnello con patate - Fase 1
Preparazione Spezzatino di agnello con patate - Fase 1

1

Per realizzare lo spezzatino di agnello con patate tagliate la polpa di agnello in pezzi regolari e infarinateli leggermente.

Preparazione Spezzatino di agnello con patate - Fase 2
Preparazione Spezzatino di agnello con patate - Fase 2

2

Fate scaldare un po' di olio in una casseruola piuttosto ampia e lasciatevi rosolare i pezzi di carne a fiamma vivace, facendo prendere colore in maniera uniforme su tutti i lati.

Preparazione Spezzatino di agnello con patate - Fase 3
Preparazione Spezzatino di agnello con patate - Fase 3

3

Quando sarà ben rosolata, trasferite la carne in una ciotola e tenete da parte al caldo. Mettete nella stessa casseruola sedano, carote i cipollotti tagliati a pezzettini lasciandoli segnare. Riportate lo spezzatino nella casseruola e mescolate bene.

Preparazione Spezzatino di agnello con patate - Fase 4
Preparazione Spezzatino di agnello con patate - Fase 4

4

Aggiungete l'aglio in camicia e un bouquet di rosmarino, salvia e alloro legati assieme con spago da arrosto. Regolate sale e pepe e bagnate il tutto con il vino bianco, mescolando bene e lasciando sfumare la parte alcolica. Chiudete con il coperchio, abbassate la fiamma e procedete con la cottura in umido, idratando di tanto in tanto con poco brodo vegetale caldo. Fate cuocere a fiamma moderata per circa 45 minuti.

Preparazione Spezzatino di agnello con patate - Fase 5
Preparazione Spezzatino di agnello con patate - Fase 5

5

Nel frattempo sbucciate e lavate le patate e tagliatele a pezzi più o meno delle stesse dimensioni della carne.

Preparazione Spezzatino di agnello con patate - Fase 6
Preparazione Spezzatino di agnello con patate - Fase 6

6

Unitele in casseruola, aggiungete ancora un po' di brodo e portate a termine la cottura per ulteriori 30 minuti, fino a quando il sughetto si sarà ristretto. Una volta pronto guarnite lo spezzatino di agnello con patate con le foglioline di menta fresca, lasciatelo assestare per qualche minuto, quindi servite.

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