Spezzatino di manzo con patate e piselli
- Preparazione 30 min
- ricetta media
Tra i secondi di carne tradizionali, lo spezzatino di manzo con patate e piselli è uno dei più apprezzati, una ricetta che scalda il cuore da provare in famiglia anche per i pranzi e le cene nel periodo di Natale. È un vero comfort food.
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- Esecuzione ricetta media
- Tempo preparazione 30 min
- Tempo cottura 1h e 30 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 700 g di polpa di spalla di manzo
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 5 patate
- 1 cipolla bianca
- 200 g di piselli surgelati
- 100 g di farina 00
- 1 noce di burro
- 400 g di passata di pomodoro
- 2 foglie di alloro
- 1 cucchiaio abbondante di concentrato di pomodoro
- Brodo granulare classico Knorr
- 1 l di acqua
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- crostoni di pane (per accompagnare)
Come preparare: Spezzatino di manzo con patate e piselli
Per preparare lo spezzatino di manzo con patate e piselli per prima cosa tagliate a pezzettoni la carne e conditela con un pizzico di sale e una macinata di pepe. Passatela nella farina in modo da ricoprirla uniformemente, eliminate quella in eccesso. Scaldate una generosa noce di burro e un giro di olio in una casseruola, quindi adagiatevi la carne e fatela rosolare su tutti i lati a fiamma viva. Rimuovetela dalla pentola una volta ben colorata e tenete da parte.
Nella stessa pentola, fate caramellare il concentrato di pomodoro per un paio di minuti. Aggiungete poi le carote, il sedano, le patate e la cipolla, precedentemente tagliati a tocchetti, e lasciateli insaporire.
Una volta che le verdure saranno ben rosolate su tutti i lati, unite i pezzettoni di manzo insieme ai piselli e alla passata di pomodoro e cuocete il tutto a fuoco vivace per circa 10 minuti. Nel frattempo, sciogliete un cucchiaio di Brodo granulare classico Knorr in un pentolino di acqua calda.
Una volta portato a bollore, ricoprite la carne, i piselli e le verdure con il brodo ottenuto, quindi aggiungete due foglie di alloro. Lasciate cuocere dolcemente con il coperchio per circa un’ora, in base al taglio di carne utilizzato.
Passato il tempo necessario, la carne risulterà tenera, quindi impiattate e accompagnate lo spezzatino di manzo con patate e piselli con dei crostoni di pane.
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