Spezzatino di pollo all'arrabbiata

Un secondo piatto di carne saporito e piccante, lo spezzatino di pollo all'arrabbiata è perfetto per una cena in compagnia di amici. Una ricetta facile e veloce, preparata con ingredienti genuini: pollo, pomodori, peperoncino, prezzemolo e pecorino romano.

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Lo spezzatino di pollo all'arrabbiata si ispira alla tradizionale ricetta delle penne all'arrabbiata, famoso piatto della tradizione culinaria romana. È un secondo piatto realizzato con teneri bocconcini di petto di pollo, aglio, pomodoro, abbondante peperoncino e prezzemolo fresco. Una ricetta facile e veloce, perfetta per gli amanti del piccante. Se amate i sapori decisi cospargetelo con un'abbondante spolverata di pecorino romano, servitelo con fette di pane e non dimenticate di fare la scarpetta! Sul nostro sito scoprirete tante altre ricette di secondi piatti con il pollo: pollo al limone, pollo alla birra, pollo alla cacciatora, pollo arrosto e pollo al forno ai corn flakes, per citarne alcune. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pollo al curry, Pollo alla diavola, Spezzatino di pollo alla birra scura

PROCEDIMENTO

Per preparare lo spezzatino di pollo all'arrabbiata cominciate lavando e asciugate il petto di pollo, tagliatelo a tocchetti dalle dimensioni regolari, cercando di eliminare eventuali filamenti di grasso. In un tegame fate soffriggere l'olio con gli spicchi d'aglio in camicia, precedentemente schiacciati. Ponete nel tegame i bocconcini di pollo e cuoceteli a fiamma vivace, fino a quando saranno leggermente rosolati, quindi salateli e sfumate con un bicchiere di vino bianco. Cuocete ora a fiamma viva, fino a quando il vino sarà evaporato. A questo punto aggiungete i pomodori pelati precedentemente spezzettati, aggiustate di sale, aggiungete il peperoncino e fate cuocere per circa 15-20 minuti, fino a quando il sugo si sarà leggermente rappreso. I bocconcini devono restare morbidi. Cospargete con abbondante prezzemolo tritato e del pecorino grattugiato.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "SPEZZATINO DI POLLO ALL'ARRABBIATA"

Pollo al curry e curcuma

L'umile pollo, rifugio di ogni cena triste e inutile come la birra senz'alcool [cit.], è una bella sfida per un cuciniere desideroso di preparare un piatto semplice, rapido ma non troppo banale. E che possibilmente anche i PEU [Piccoli Esseri Umani]... Leggi tutto

Pollo Tandoori

Il pollo tandoori è un piatto di origine indiana che prende il nome dal Tandoor, il forno di argilla cilindrico (o a forma di campana rovesciata) in cui questa preparazione viene tradizionalmente cotta. Leggi tutto

Pollo alla curcuma

Per infarinare il pollo alla curcuma la farina e la curcuma mettete i tre ingredienti (tenendo da parte un cucchiaio di curcuma) in di un sacchetto di plastica per alimenti e scuotetelo fino a quando il pollo sarà completamente ricoperto dalle... Leggi tutto

Pollo ai peperoni

Il pollo ai peperoni è un secondo piatto di carne bianca facile da realizzare, a base di due ingredienti principali e con un procedimento senza particolari ostacoli. Il complito più complesso resta la scelta del pollo al momento dell'acquisto. Si... Leggi tutto