Spezzatino di pollo all'arrabbiata
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Un secondo piatto di carne saporito e piccante, lo spezzatino di pollo all'arrabbiata è perfetto per una cena in compagnia di amici. Una ricetta facile e veloce, preparata con ingredienti genuini: pollo, pomodori, peperoncino, prezzemolo e pecorino romano.
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- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 35 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 800 g di petto di pollo
- 1 bicchiere di vino bianco
- 450 g di pomodori pelati
- 5 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai di olio evo
INTRODUZIONE
Lo spezzatino di pollo all'arrabbiata si ispira alla tradizionale ricetta delle penne all'arrabbiata, famoso piatto della tradizione culinaria romana. È un secondo piatto realizzato con teneri bocconcini di petto di pollo, aglio, pomodoro, abbondante peperoncino e prezzemolo fresco. Una ricetta facile e veloce, perfetta per gli amanti del piccante. Se amate i sapori decisi cospargetelo con un'abbondante spolverata di pecorino romano, servitelo con fette di pane e non dimenticate di fare la scarpetta! Sul nostro sito scoprirete tante altre ricette di secondi piatti con il pollo: pollo al limone, pollo alla birra, pollo alla cacciatora, pollo arrosto e pollo al forno ai corn flakes, per citarne alcune. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Pollo al curry, Pollo alla diavola, Spezzatino di pollo alla birra scura
PROCEDIMENTO
Per preparare lo spezzatino di pollo all'arrabbiata cominciate lavando e asciugate il petto di pollo, tagliatelo a tocchetti dalle dimensioni regolari, cercando di eliminare eventuali filamenti di grasso. In un tegame fate soffriggere l'olio con gli spicchi d'aglio in camicia, precedentemente schiacciati. Ponete nel tegame i bocconcini di pollo e cuoceteli a fiamma vivace, fino a quando saranno leggermente rosolati, quindi salateli e sfumate con un bicchiere di vino bianco. Cuocete ora a fiamma viva, fino a quando il vino sarà evaporato. A questo punto aggiungete i pomodori pelati precedentemente spezzettati, aggiustate di sale, aggiungete il peperoncino e fate cuocere per circa 15-20 minuti, fino a quando il sugo si sarà leggermente rappreso. I bocconcini devono restare morbidi. Cospargete con abbondante prezzemolo tritato e del pecorino grattugiato.
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