Spezzatino di pollo alla birra scura

Una ricetta che piace molto a chi cucina raramente oppure lo fa da poco. Bocconcini di pollo ammorbiditi da una delizioso sugo a base di birra. ​Un piatto tenero e gustoso da accompagnare con del riso pilaf, se piace, o da gustare con una fetta di pane casereccio.

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INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Una ricetta semplice e divertente, soprattutto popolare tra i giovani e i cuochi alle prime armi. Meno tradizionale del pollo alla birra o alle tre birre, lo spezzzatino di pollo alla birra scura è caratterizzato da un colore ambrato e un sapore deciso. Un sostanzioso piatto unico da servire con del riso pilaf oppure dei crostoni di pane casereccio. Un pasto completo accanto a un'insalata mista di verdure di stagione. Se volete aggiungere del peperoncino al posto del pepe, il risultato sarà perfetto! I bocconcini di pollo alla birra scura sono un piatto l'ideale per una cena fra amici.

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PROCEDIMENTO

Tagliate a bocconcini il petto di pollo e metteteli in una pirofila insieme a salvia, rosmarino, alloro, qualche grano di pepe e un bicchiere di birra scura. Lasciate riposare per 3 ore. Questo passaggio è importante ma se avete poco tempo riducete il riposo a 30 minuti, otterrete un risultato meno intenso ma sempre piacevole.   Infarinate leggermente i cubetti di pollo. In una pentola bassa e larga fate scaldare 3 cucchiai di olio, aggiungete i bocconcini di pollo e lasciate rosolare per qualche minuto. Aggiungete due cucchiai di concentrato di pomodoro diluiti in due cucchiai di acqua. Lasciate cuocere per 5 minuti, poi irrorate il pollo con la birra usata in precedenza per farlo riposare, dopo aver eliminato le spezie.   Lasciate cuocere 30 minuti il vostro spezzatino di pollo alla birra scura, regolate di sale e servite.

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