Spezzatino di vitello
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Lo spezzatino di vitello è un classico secondo piatto della nostra cucina. Preparato semplicemente con una base di soffritto e vino bianco a sfumare, è una ricetta facile che si gusta sempre con piacere anche per un pranzo della domenica.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 30 min - 45 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 1 kg di polpa di vitello
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 40 g di farina 00
Come preparare: Spezzatino di vitello
Per preparare lo spezzatino di vitello iniziate a tagliare la carne, se non l'ha già fatto il macellaio. Riducete la polpa a cubetti piuttosto grossi e togliete un po’ di tessuto connettivo, tagliando via le parti che lo contengono. Procedete passando i cubetti in poca farina.
Tagliate le verdure a cubetti fini, scaldate poco olio in una casseruola e rosolatele per pochi minuti. Aggiungete quindi il vitello e il rosmarino. Fate rosolare la carne a fiamma vivace fino a ottenere una crosticina che la sigilli per bene. Dopo circa 5 minuti sfumate con il vino e aggiungete il sale.
Portate a cottura a pentola coperta, se usate la polpa di quarto posteriore ci vorranno 20-25 minuti circa (per la polpa di quarto anteriore considerate invece 45-60 minuti). Insaporite con una macinata di pepe e del rosmarino fresco tritato e servite lo spezzatino di vitello ben caldo.
Spezzatino con piselli
Lo spezzatino con piselli è un classico secondo piatto della cucina italiana. E' infatti uno stufato di carne e legumi, gustosissimo e adatto a tutte le occasioni in famiglia. Si tratta di teneri bocconcini di vitello cotti in umido, in casseruola,... Leggi tutto
Spezzatino con patate
Lo spezzatino di patate è un classico secondo piatto della cucina italiana. Teneri bocconi di cappello del prete per una pietanza gustosa e confortante, dalla ricetta semplice. Leggi tutto
Spezzatino ai sei profumi
Teneri bocconcini di vitello gustosi e saporiti, lo spezzatino ai sei profumi è un secondo piatto facile che vi darà molta soddisfazione. Leggi tutto
Spezzatino di vitello al curry
Una saporita e profumatissima salsa copre lo spezzatino di vitello al curry, un piatto facile da realizzare anche per chi è alle prime armi in cucina. Se nella cucina indiana e asiatica i "curry" sono preparazioni a base di carne o verdure... Leggi tutto
Spezzatino di vitello con patate
Lo spezzatino è una ricetta tradizionale che prevede la cottura in umido di piccoli pezzi di carne. Leggi tutto
Involtini di vitello al cartoccio
Gli involtini di vitello al cartoccio sono facili da preparare, veloci e sfiziosi. Il ripieno con prosciutto cotto, gruviera e funghi secchi è ricco e filante. Leggi tutto
14 ricette per uno spezzatino coi fiocchi: calde, golose e buonissime!
Le migliori ricette per preparare uno spezzatino caldo e saporito, ideale nelle giornate più fredde e come salvacena senza tempo, dallo spezzatino coi piselli... Leggi tutto