Spezzatino di vitello
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Lo spezzatino di vitello è un classico secondo piatto della nostra cucina. Preparato semplicemente con una base di soffritto e vino bianco a sfumare è una ricetta facile che si gusta sempre con piacere anche per un pranzo della domenica.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 30 min - 45 min
- Porzioni 4 - 6
INGREDIENTI
- 1 kg di polpa di vitello
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 40 g di farina 00
Come preparare: Spezzatino di vitello
Per preparare lo spezzatino di vitello iniziate a tagliare la carne, se non l'ha già fatto il macellaio. Riducete la polpa a cubetti piuttosto grossi e togliete un po’ di tessuto connettivo, tagliando via le parti che lo contengono. Procedete passando i cubetti in poca farina.
Tagliate le verdure a cubetti fini, scaldate poco olio in una casseruola e rosolatele per pochi minuti. Aggiungete quindi il vitello e il rosmarino. Fate rosolare la carne a fiamma vivace fino a ottenere una crosticina che la sigilli per bene. Dopo circa 5 minuti sfumate con il vino e aggiungete il sale.
Portate a cottura, a pentola coperta, in 20-25 minuti circa: trattandosi di polpa di quarto posteriore non ha bisogno di una lunga cottura per ammorbidirsi. Insaporite con una macinata di pepe e del rosmarino fresco tritato e servite lo spezzatino di vitello ben caldo.
Pollo arrosto
Il pollo arrosto è un classico della cucina italiana, un secondo piatto facile da preparare ma di grande effetto, ed è solitamente gradito da grandi e bambini. Leggi tutto
Pancake vietnamita
I pancake vietnamiti, il cui vero nome è bàn xhéo, sono sottili frittelle di riso ripiene, un tipico street food gustoso e irresistibile. Provare a farli in casa è un'ottima idea, facile e da comporre come si preferisce. La nostra è una versione... Leggi tutto
Cevapcici
I cevapcici, polpettine oblunghe di carne speziata e cipolle, sono forse la pietanza più famosa della cucina balcanica. Buonissimi e saporiti, sono facili da preparare anche a casa, da accompagnare con salse e verdura a piacere! Leggi tutto
Quiche alla zucca
La quiche è una preparazione classica della cucina francese, una torta salata dal guscio friabile e dalla farcitura avvolgente: questa ricetta completamente senza lattosio è con un ripieno inconfondibile alla zucca! Leggi tutto
Straccetti di pollo con peperoni
Gli straccetti di pollo con peperoni sono un secondo piatto facile, veloce e appetitoso. Serviteli tiepidi insieme a del riso basmati: uno sfizioso piatto unico estivo, perfetto da gustare quando i peperoni sono nel pieno della stagione. Leggi tutto
Polpette saporite alla birra
Le polpette saporite alla birra sono un secondo piatto facile da preparare e gustosissimo. Cotte in umido con una salsa appetitosa risultano morbide e irresistibili, da provare subito! Leggi tutto
Tofu scottato in padella
Il tofu scottato in padella è un secondo piatto vegano e leggero. Il suo sapore, reso sfizioso da una marinata semplice da preparare ma di carattere, vi stupirà! Da servire per una cena di ispirazione orientale, anche come antipasto, piacerà anche... Leggi tutto