Spiedini di anguria e feta
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Gli spiedini di anguria e feta sono perfetti quando il caldo si fa sentire. Basta guardarli, così freschi e colorati, per evocare piacevoli aperitivi in terrazza con gli amici o un antipasto leggero vicino al mare.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
INTRODUZIONE
Veloci, semplici e scenografici, gli spiedini di anguria e feta, un antipasto sfizioso da gustare fresco, perfetto per inaugurare una cena estiva, anche improvvisata, o per un aperitivo con gli amici. Per prepararli occorrono pochi minuti, basta infatti tagliare l'anguria e la feta a cubetti delle stesse dimensioni, infilzarli negli stecchi per spiedini, aggiungere timo limone (oppure altre erbe aromatiche come menta fresca o rosmarino) e condire il tutto a piacere con una semplice emulsione di olio di oliva, sale, pepe e spezie varie. Se volete preparare la pizza di anguria, i ghiaccioli o vi servono altre idee, non ci mancano!
Come preparare: Spiedini di anguria e feta
Tagliate la fetta di anguria in modo da ottenere dei cubi di 2 cm di lato. Cercate di eliminare la maggior parte dei semi senza rovinarne la trama. Tagliate anche la feta a cubi, sagomandoli sulle dimensioni di quelli di anguria.
Posizionate i cubetti di feta sul piano di lavoro, disponetevi sopra quelli di anguria e infilzate il tutto con uno spiedino. Procedete in questo modo fino ad esaurimento degli ingredienti. Aggiungete qualche rametto di timo e condite con un'emulsione di olio, sale (tenete conto che la feta è già salata), pepe e peperoncino a piacere. Gli spiedini di anguria e feta sono pronti.
Anguria ripiena di mozzarella e olive
L'anguria ripiena di mozzarella e olive è un antipasto facile e veloce perfetto per portare in tavola un piatto estivo creativo e gustoso. Leggi tutto
Torta anguria
L'anguria è dolce, profumata, succosa, così buona che merita di diventare un dessert... et voilà la torta anguria! Niente di più facile e veloce da preparare, non richiede cottura, ma solo un po' di fantasia nello scegliere la frutta della... Leggi tutto
Spiedini di anguria e mirtilli
Gli spiedini di anguria e mirtilli sono una fresca idea estiva per proporre la frutta in modo divertente e originale. Anche i bambini ne saranno attratti! Leggi tutto
Gelatina di anguria
La gelatina di anguria è una ricetta colorata e originale, ideale per approfittare di tutta la bontà di uno dei frutti più estivi che ci sia. Leggi tutto
Antipasto di anguria e formaggio cremoso
L'antipasto di anguria e formaggio è una ricetta che con la sua freschezza e facilità di esecuzione si rivela perfetta per l'estate. Leggi tutto
Ghiaccioli tricolore
Anguria, yogurt bianco e kiwi sono i tre ingredienti protagonisti di questi allegri e colorati ghiaccioli tricolore. Leggi tutto
Pizza di anguria con rucola caprino e pomodoro
Affettate l’anguria in modo da ottenere dei dischi non troppo spessi. Condite la rucola e i pomodori affettati con sale e olio, aggiungete anche del basilico spezzettato ai pomodori. Leggi tutto