Spiedini di anguria e mirtilli
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Questi divertenti spiedini di anguria e mirtilli sono un'idea fresca e colorata per gustare la frutta di stagione in modo originale. Il procediemnto per realizzarli è semplice e richiede solo 15 minuti. Una ricetta insolita per stupire i vostri amici con poco e, perchè no, strappare anche un sorriso.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Porzioni 6 - 8
INGREDIENTI
- 2 kg di anguria
- 500 g mirtilli
INTRODUZIONE
Gli spiedini di anguria e mirtilli sono una fresca idea estiva per proporre la frutta in modo divertente e originale. Anche i bambini ne saranno attratti! Realizzarli è semplicissimo: la ricetta non richiede la cottura e si prepara con pochi ingredienti e con attrezzi di facile reperibilità. Noi abbiamo utilizzato alcune formine per biscotti - a stella, cuore, fiore e manina - ma potete intagliare l'anguria secondo il vostro gusto e la vostra fantasia, magari utilizzando gli stampi che avete a casa. Se siete golosi di anguria e siete alla ricerca di qualcosa di scenico e dal forte impatto visivo, non potete perdervi la ricetta della torta di anguria, un golosissimo tripudio di colori dal successo garantito. Tra le numerose ricette con l'anguria ci sono anche dolci più classici e proposte light: consultatele per cercare la giusta ispirazione. Provare anche ad accostare l'anguria a un ingrediente salato, come per esempio il formaggio, e realizzare così degli sfiziosi spiedini di anguria e feta, adatti per un buffet o un aperitivo estivo, oppure un delizioso antipasto di anguria e formaggio cremoso. ALTRE RICETTE GUSTOSE: Gelatina di anguria, Ghiaccioli all'anguria, rum bianco, lime e menta, Kiwi al cioccolato sullo stecco
ACCESSORI CONSIGLIATI DAL CUCCHIAIO D'ARGENTO:
Come preparare: Spiedini di anguria e mirtilli
Lavate l’anguria e tagliatela a fette. Considerate lo stesso spessore degli stampini che andrete a usare. Incidete le parti con più polpa e meno semi.
Usate stampini di forme diverse per ottenere un risultato più divertente.
Infilate 5 mirtilli in ogni stecchino e completate con l'anguria in cima.
Servite i vostri spiedini di anguria e mirtilli su un piatto da portata.
Anguria ripiena di mozzarella e olive
L'anguria ripiena di mozzarella e olive è un antipasto facile e veloce perfetto per portare in tavola un piatto estivo creativo e gustoso. Leggi tutto
Torta anguria
L'anguria è dolce, profumata, succosa, così buona che merita di diventare un dessert... et voilà la torta anguria! Niente di più facile e veloce da preparare, non richiede cottura, ma solo un po' di fantasia nello scegliere la frutta della... Leggi tutto
Gelatina di anguria
La gelatina di anguria è una ricetta colorata e originale, ideale per approfittare di tutta la bontà di uno dei frutti più estivi che ci sia. Leggi tutto
Antipasto di anguria e formaggio cremoso
L'antipasto di anguria e formaggio è una ricetta che con la sua freschezza e facilità di esecuzione si rivela perfetta per l'estate. Leggi tutto
Ghiaccioli tricolore
Anguria, yogurt bianco e kiwi sono i tre ingredienti protagonisti di questi allegri e colorati ghiaccioli tricolore. Leggi tutto
Spiedini di anguria e feta
Veloci, semplici e scenografici. Sono gli spiedini di anguria e feta, un antipasto sfizioso da gustare fresco, perfetto per inaugurare una cena estiva, anche improvvisata, con gli amici o per un aperitivo. Leggi tutto
Pizza di anguria con rucola caprino e pomodoro
Affettate l’anguria in modo da ottenere dei dischi non troppo spessi. Condite la rucola e i pomodori affettati con sale e olio, aggiungete anche del basilico spezzettato ai pomodori. Leggi tutto