Spiedini di crepes e salsa ai peperoni
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Per questa antipasto sfizioso si parte dalla ricetta classica delle crepes e si ottengono attraverso pochi semplici passaggi dei golosissimi spiedini di crepes farciti al prosciutto e formaggio. Un'idea estiva per accompagnare un aperitivo tra amici.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 30 min
- Porzioni 6
INGREDIENTI
- 6 crepes
- 6 fette di prosciutto crudo
- formaggio Roccolo per farcire
- basilico fresco Per la salsa
- 1 peperone giallo
- 1/2 cipolla
- 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaino di tabasco
- sale
- olio
INTRODUZIONE
Latte, uova, farina e burro sono gli ingredienti delle crepes secondo la ricetta originale francese. Le crepes sono facili da realizzare soprattutto seguendo alcune accortezze, la scelta della padella giusta o il tempo di riposo in frigorifero, per esempio.
Ecco un vademecum completo di tutti i segreti delle crepes che vi potrà aiutare.
Dolci o salate le crepes sono una preparazione versatile e sfiziosa. Nel nostro speciale crepes trovate alcune proposte tradizionali o insolite, come la torta di crepes.
Questa ricetta propone un altro modo per servire le crepes, composte in uno spiedino. Per farcirle abbiamo usato prosciutto e Roccolo ma potete provare diversi abbinamenti con altri salumi e formaggi.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Torta di crepes salata con prosciutto e formaggio, Torta di frittate, Cannoncini di pancarrè alla pancetta
PROCEDIMENTO
Per la salsa: tagliate a fette la cipolla e fatela rosolare con due cucchiai di olio. Lavate e private il peperone dei semi e della parte bianca. Tagliatelo a striscioline e aggiungetelo alla cipolla. Lasciate sul fuoco per 10 minuti.
Aggiungete 4 cucchiai di concentrato di pomodoro, due cucchiai di acqua e un cucchiaino di Tabasco. Salate e cuocete per 15/20 minuti mescolando di tanto in tanto.
Preparate le crepes seguendo la ricetta classica.
Disponete su ogni crepe ancora calda una fetta di prosciutto cotto e qualche striscia di Roccolo (un formaggio di origine bergamasca). Arrotolate le crepes creando un cilindro che taglierete a bocconcini di 2 cm circa.
Infilate ogni rotolo di crepe in un bastoncino da spiedino aggiungendo qualche foglia di basilico qua e là. Servite gli spiedini con la salsa.
Antipasto di verdure
L'antipasto contadino è una ricetta casalinga, tipica delle campagne lombarde e piemontesi. Facile da preparare può essere servito come aperitivo o proposto come piatto unico con uova e tonno. Leggi tutto
Spezzatino di pollo alla birra scura
Una ricetta semplice e divertente, soprattutto popolare tra i giovani e i cuochi alle prime armi. Meno tradizionale del pollo alla birra o alle tre birre, lo spezzzatino di pollo alla birra scura è caratterizzato da un colore ambrato e un sapore... Leggi tutto
Uovo poché al pomodoro e finocchietto
La regola è questa: si definiscono uova le uova di gallina, tutte le altre necessitano di essere seguite dalla specifica dell'animale, ovvero di quaglia per esempio. Leggi tutto
Alette di pollo al pomodoro e lime
In una pentola scaldate tre cucchiai di olio e fatevi rosolare, a fuoco vivace, le alette di pollo, su entrambi i lati. Potete eliminare la pelle del pollo prima della cottura oppure lasciarla, dipende dal vostro gusto personale, in questa ricetta... Leggi tutto
Antipasto di verdure
L'antipasto contadino è una ricetta casalinga, tipica delle campagne lombarde e piemontesi. Facile da preparare può essere servito come aperitivo o proposto come piatto unico con uova e tonno. Leggi tutto
Spezzatino di pollo alla birra scura
Una ricetta semplice e divertente, soprattutto popolare tra i giovani e i cuochi alle prime armi. Meno tradizionale del pollo alla birra o alle tre birre, lo spezzzatino di pollo alla birra scura è caratterizzato da un colore ambrato e un sapore... Leggi tutto
Uovo poché al pomodoro e finocchietto
La regola è questa: si definiscono uova le uova di gallina, tutte le altre necessitano di essere seguite dalla specifica dell'animale, ovvero di quaglia per esempio. Leggi tutto