Spiedini di mozzarella, zucchine grigliate e pomodori
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Quella degli spiedini di mozzarella, zucchine grigliate e pomodori è una ricetta facile e veloce per l’estate. Un leggero e fresco antipasto o stuzzichino per una cena tra amici, anche dell’ultimo minuto.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 3 zucchine scure
- 2 confezioni di mozzarelline (da utilizzare circa 24 mozzarelline)
- 12 pomodori ciliegino
- 24 pomodorini secchi sott’olio
Freschi, colorati e facili da preparare: ecco gli spiedini di mozzarella, zucchine grigliate e pomodori. Una ricetta pronta in mezz’ora perfetta come antipasto o stuzzichino da presentare durante una cena tra amici, anche improvvisata. Mozzarelline, pomodori ciliegino in versione fresca e sott’olio e zucchine grigliate: bastano pochi ingredienti per portare in tavola un piatto leggero e allo stesso tempo ricco di gusto. Questi spiedini di verdure e mozzarella possono essere gustati subito o preparati in anticipo, conservandoli in frigorifero fino al momento di servirli.
Se vi piacciono gli aperitvi facili e sfiziosi, non perdetevi i 20 antipasti perfetti per l'aperitivo pronti in meno di un'ora.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Spiedini di maiale all'ananas, Spiedini Club Sandwich, Caprese pop
Come preparare: Spiedini di mozzarella, zucchine grigliate e pomodori
Preparare questi spiedini di mozzarella, zucchine grigliate e pomodori è molto semplice. Come prima cosa mondate le zucchine e affettatele sottilmente nel senso della lunghezza con una mandolina. Grigliatele su una piastra di ghisa e trasferitele in un piatto. In una ciotolina mescolate l’olio, il basilico spezzettato a mano, il sale e il pepe. Spennellate la superficie delle zucchine solo da un lato. Arrotolate ciascuna fetta in modo da ottenere tanti cilindretti.
Scolate le mozzarelline e tenetele da parte. Componete gli spiedini uno alla volta, inserendo gli ingredienti in quest’ordine: una mozzarellina, un pomodoro secco sott’olio, un rotolino di zucchina, un pomodoro ciliegino al centro, un rotolino di zucchina, un pomodoro secco sott’olio seguito infine da un’ultima mozzarellina.
Servite subito o conservate gli spiedini in frigorifero fino al momento di servire.
Carpaccio di polpo
Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce scenografico e dal sapore piacevolmente delicato. Condito con una citronette e un po' di pepe bianco, è una ricetta da proporre durante le Feste o per una cena tra amici. Leggi tutto
Zucca arrosto con Philadelphia
Un antipasto autunnale perfetto da condividere a cena con gli amici, la zucca arrosto con Philadelphia è una ricetta facile e buonissima: preparatela per una scarpetta golosa e andrà a ruba. Leggi tutto
Ostriche alla Napoleone
Sembra che questa sia la versione amata dall'imperatore francese. Le ostriche alla Napoleone, con un tocco di Cognac, sono un antipasto di mare sorprendente e raffinato, preparatele per stupire i vostri amici! Leggi tutto
Ostriche con gin e sedano
Le ostriche con gin e sedano sono un antipasto semplice, fresco e sfizioso per assaggiare i molluschi in una versione originale. In poco tempo potete portare a tavola un antipasto di pesce insolito e raffinato. Leggi tutto
Ostriche alla francese
Un piatto iconico in Francia: le ostriche alla francese, accompagnate da una marinatura allo scalogno e del buon pane e burro. Stupite i vostri ospiti a cena con una ricetta facile ma davvero raffinata. Leggi tutto
Strudel salato con zucca
Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto
Erbazzone con cavolo viola e feta
L'erbazzone con cavolo viola e feta è una variante del classico erbazzone reggiano. Una ricetta perfetta per i mesi più freddi, quando il cavolo cappuccio è di stagione, buonissima per un aperitivo o come spuntino. Leggi tutto