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Spiedini di polenta e formaggio

Preparazione
10 min
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Spiedini di polenta e formaggio ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
10 min
Tempo Cottura
10 min - 15 min
Porzioni
4

Polenta e formaggio filante: due ingredienti che, insieme, fanno venir voglia di mettersi ai fornelli! Un abbinamento che funziona sempre, protagonista indiscusso di questa ricetta facilissima da preparare.

Gli spiedini di polenta sono semplici ma scenografici e sono buonissimi in qualsiasi menù sia come antipasto che come secondo: il loro sapore li rende versatili sia per accostamenti sia con la carne che con il pesce, ma si possono anche “inzuppare” in una salsa di pomodoro o in una crema a base di verdure…

Perfetti alleati per feste, buffet o anche pranzi all’insegna dei finger-food, il loro gusto dà spazio alla fantasia!

Se l'idea di preparare altri spiedini facili e veloci vi piace, consultate lo speciale dedicato, se invece volete realizzare ricette a base di polenta non avete altro che l'imbarazzo della scelta!

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Preparazione Spiedini di polenta e formaggio - Fase 1
Preparazione Spiedini di polenta e formaggio - Fase 1

1

Versate l’acqua in una casseruola larga, salate e portatela a bollore. Versate la farina a pioggia, quindi mescolate continuamente finché la polenta istantanea non sarà cotta e soda. Rimuovete la polenta dal fuoco, quindi versatela in una teglia larga e alta due centimetri; lasciatela raffreddare, poi (con un bicchierino o un coppapasta) ricavate dei dischetti del diametro di 2-3 cm.

Preparazione Spiedini di polenta e formaggio - Fase 2
Preparazione Spiedini di polenta e formaggio - Fase 2

2

Con lo stesso bicchierino, tagliate anche il formaggio così da ottenere dei dischi della stessa grandezza di quelli di polenta. Alternate tre dischi di polenta a due di formaggio, infilandoli negli stecchi di legno. Potete congelare gli spiedini per circa 30 minuti così che il formaggio sciolga meno velocemente in cottura.

Preparazione Spiedini di polenta e formaggio - Fase 3
Preparazione Spiedini di polenta e formaggio - Fase 3

3

Passate gli spiedini prima nell’uovo e poi nel pangrattato, quindi friggeteli in una padella antiaderente per pochissimo tempo finché non si sarà formata una crosticina. Asciugateli su carta assorbente e salateli. Disponete gli spiedini sul piatto da portata e serviteli,  a piacere, con una salsa di pomodoro calda o con una vinaigrette.

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