Spiedini di polenta e formaggio
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Gli spiedini di polenta sono un piatto semplice, versatile e molto goloso. Si possono servire come antipasto che come secondo piatto e sono adatti ad accompagnare verdure, carne o pesce. A base di polenta e formaggio, questi spiedini sono una preparazione sfiziosa che siamo sicuri vi piacerà. Da provare!
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 10 min - 15 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 500 g di farina gialla per polenta istantanea
- 1 litro di acqua
- sale
- 350 g di fontina a fetta intera
- 1 uovo
- pangrattato qb
- olio
INTRODUZIONE
Polenta e formaggio filante: due ingredienti che, insieme, fanno venir voglia di mettersi ai fornelli! Un abbinamento che funziona sempre, protagonista indiscusso di questa ricetta facilissima da preparare. Gli spiedini di polenta sono semplici ma scenografici e sono buonissimi in qualsiasi menù sia come antipasto che come secondo: il loro sapore li rende versatili sia per accostamenti sia con la carne che con il pesce, ma si possono anche “inzuppare” in una salsa di pomodoro o in una crema a base di verdure…
Perfetti alleati per feste, buffet o anche pranzi all’insegna dei finger-food, il loro gusto dà spazio alla fantasia! Se l'idea di preparare altri spiedini facili e veloci vi piace, consultate lo speciale dedicato, se invece volete realizzare ricette a base di polenta non avete altro che l'imbarazzo della scelta! ALTRE RICETTE GUSTOSE: Crostata di polenta con porri e champignon, Millefoglie di polenta croccante e crema di ceci
Come preparare: Spiedini di polenta e formaggio
Versate l’acqua in una casseruola larga, salate e portatela a bollore. Versate la farina a pioggia, quindi mescolate continuamente finché la polenta istantanea non sarà cotta e soda. Rimuovete la polenta dal fuoco, quindi versatela in una teglia larga e alta due centimetri; lasciatela raffreddare, poi (con un bicchierino o un coppapasta) ricavate dei dischetti del diametro di 2-3 cm.
Con lo stesso bicchierino, tagliate anche il formaggio così da ottenere dei dischi della stessa grandezza di quelli di polenta. Alternate tre dischi di polenta a due di formaggio, infilandoli negli stecchi di legno. Potete congelare gli spiedini per circa 30 minuti così che il formaggio sciolga meno velocemente in cottura.
Passate gli spiedini prima nell’uovo e poi nel pangrattato, quindi friggeteli in una padella antiaderente per pochissimo tempo finché non si sarà formata una crosticina. Asciugateli su carta assorbente e salateli. Disponete gli spiedini sul piatto da portata e serviteli, a piacere, con una salsa di pomodoro calda o con una vinaigrette.
Carpaccio di polpo
Il carpaccio di polpo è un antipasto di pesce scenografico e dal sapore piacevolmente delicato. Condito con una citronette e un po' di pepe bianco, è una ricetta da proporre durante le Feste o per una cena tra amici. Leggi tutto
Zucca arrosto con Philadelphia
Un antipasto autunnale perfetto da condividere a cena con gli amici, la zucca arrosto con Philadelphia è una ricetta facile e buonissima: preparatela per una scarpetta golosa e andrà a ruba. Leggi tutto
Ostriche alla Napoleone
Sembra che questa sia la versione amata dall'imperatore francese. Le ostriche alla Napoleone, con un tocco di Cognac, sono un antipasto di mare sorprendente e raffinato, preparatele per stupire i vostri amici! Leggi tutto
Ostriche con gin e sedano
Le ostriche con gin e sedano sono un antipasto semplice, fresco e sfizioso per assaggiare i molluschi in una versione originale. In poco tempo potete portare a tavola un antipasto di pesce insolito e raffinato. Leggi tutto
Ostriche alla francese
Un piatto iconico in Francia: le ostriche alla francese, accompagnate da una marinatura allo scalogno e del buon pane e burro. Stupite i vostri ospiti a cena con una ricetta facile ma davvero raffinata. Leggi tutto
Strudel salato con zucca
Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto
Erbazzone con cavolo viola e feta
L'erbazzone con cavolo viola e feta è una variante del classico erbazzone reggiano. Una ricetta perfetta per i mesi più freddi, quando il cavolo cappuccio è di stagione, buonissima per un aperitivo o come spuntino. Leggi tutto