Spiedini di pollo al limone e miele
- Preparazione 20 min
- ricetta facile
Gli spiedini di pollo al limone e miele sono un secondo piatto di carne facile, veloce da preparare e bello da vedere. Questa ricetta, perfetta per una serata tra amici, ha un profumo dolce e delicato. Miele, alloro, limone, aglio e lime kaffir sono infatti gli ingredienti che aromatizzano questo piatto leggero: l'ideale per le cene d'estate.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 20 min
- Tempo cottura 10 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 800 g di bocconcini di petto di pollo
- 2 cucchiai di miele
- 2 foglie di lime kaffir
- il succo e la scorza di 2 limoni
- 1 spicchio d'aglio
- 100 ml di olio extravergine di oliva
- sale
- pepe in grani Per guarnire gli spiedini:
- foglie di alloro
- 3-4 limoni
INTRODUZIONE
Colorati, pronti in mezz'ora e gustosi: sono gli spiedini di pollo al limone e miele. Un secondo di carne semplice ma comunque d'effetto da portare in tavola nelle cene tra amici o in famiglia. Questo piatto, pur essendo saporito, non appesantisce: i bocconcini di petto di pollo sono infatti una carne bianca e magra. Bastano due cucchiai di miele, due foglie di lime kaffir e un po' di succo di limone unito al pepe per insaporire il pollo lasciato a marinare in questo mix profumato. Le foglie d'alloro alternate a fettine di limone completano un secondo di carne che deve cuocere alla griglia per soli 10 minuti. Se preferite potete preparare gli spiedini di pollo sulla piastra o in forno: abbiate sempre cura di girare la carne su entrambi i lati in modo che anche l'interno risulti ben cotto. Come contorno, per accompagnare questa ricetta sana e adatta a serate estive scegliete delle verdure che potete scottare velocemente sulla griglia: anche in questo caso i condimenti saranno ridotti al minimo, senza rinunciare al gusto.
Se amate il pollo abbiano numerose proposte di ricette di secondi piatti a base di pollo tra cui scegliere.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Spiedini di maiale all'ananas, Pollo al forno con arancia e finocchio, Spiedini di gamberi con maionese senza uova
Come preparare: Spiedini di pollo al limone e miele
Preparate la marinata per gli Spiedini di pollo al limone e miele: in una ciotola mescolate il succo di limone filtrato, la scorza, le foglie di lime kaffir spezzettate, l'aglio a fettine, il miele, i grani di pepe schiacciati e il sale. Unite i bocconcini di pollo e mescolate. Copriteli con la pellicola alimentare e fate marinare per 30 minuti a temperatura ambiente.
Sgocciolate i bocconcini di pollo dalla marinata e infilzateli sugli spiedini di metallo alternandoli a fettine di limone e foglie di alloro. Fateli cuocere alla griglia, o sulla piastra di ghisa, girandoli spesso per 5 minuti o al forno per circa 20 minuti o comunque fino a quando il pollo risulterà cotto internamente.
Servite immediatamente i vostri spiedini di pollo al limone e miele.
Abbacchio al forno
L'abbacchio al forno è un secondo piatto tipico della cucina tradizionale romana e laziale, spesso riservato al pranzo del giorno di Pasqua. Una ricetta semplice e molto gustosa. Leggi tutto
Polpettone con le uova
Il polpettone con le uova è un gustoso polpettone di carne mista. Una ricetta che non richiede abilità particolari ma svela al taglio uno sfizioso e colorato ripieno di spinaci e uova sode, il tutto reso ancora più goloso dalla copertura di speck... Leggi tutto
Costolette di agnello impanate
Le costolette di agnello impanate sono un secondo piatto di carne super sfizioso. Ricetta tradizionale o piacevole alternativa sono sempre un'ottima idea per un pranzo conviviale, per Pasqua ma non solo. Leggi tutto
Arrosto in crosta
Questo arrosto in crosta è una vera delizia: un filetto di vitello morbido e succoso, bardato con del bacon a fette e ricoperto con la pasta sfoglia dorata e croccante. Un secondo di carne perfetto per i pranzi in compagnia! Leggi tutto
Rollè di coniglio
Preparate questo gustoso e ricco rollè di coniglio per i pranzi in famiglia: la farcitura e il fondo sono un'esplosione di gusto! E come contorno delle bietole fresche e leggere per bilanciare e completare il piatto. Leggi tutto
Polpettone di patate
Il polpettone di patate è un secondo goloso e filante, provatelo per la cena di tutti i giorni: la ricetta è facile e con la farcitura di prosciutto cotto e mozzarella, piacerà proprio a tutti! Leggi tutto
Tonno al forno
Il tonno al forno è una ricetta facilissima e veloce per una cottura alternativa a quella in padella dei tranci di pesce. Provatela, è davvero gustosa! Leggi tutto