Spinaci in padella con uvetta e pinoli

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INGREDIENTI

Gli spinaci saltati in padella, un contorno classico e semplice da preparare, sono insaporiti con peperoncino piccante e arricchiti da uvette, per un dolce contrasto, e pinoli tostati. Prima di portarli in tavola, aggiungete anche della scorza di limone grattugiata.

1

Laviamo molto bene gli spinaci e togliamo le coste più grosse che in cottura resterebbero dure. Affettiamo i peperoncini privati dei semi e li mettiamo in padella dopo aver fatto scaldare qualche cucchiaio d’olio.

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Aggiungiamo gli spinaci (è possibile anche sbollentarli prima qualche minuto, strizzarli bene e poi ripassarli in padella per farli insaporire) e li saltiamo per qualche minuto in modo che perdano volume. Uniamo un po’ d’acqua e proseguiamo la cottura, saliamo, regoliamo di pepe e  aggiungiamo anche le uvette quando gli spinaci cominciano ad essere teneri. A parte tostiamo i pinoli e li uniamo agli spinaci solo all’ultimo momento insieme alla scorza di limone grattugiata.

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