Spinaci in padella

La ricetta degli spinaci in padella è il modo semplice per gustare questi fantastici ortaggi come contorno, soprattutto quando sono freschi. Teneri e delicati sono pronti in pochi minuti e mantengono al meglio le loro caratteristiche organolettiche.

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INGREDIENTI

Gli spinaci in padella sono un classico contorno passepartout. Una ricetta facilissima che è anche un ottimo modo per cucinare e gustare questi fantastici ortaggi quando sono freschi, di stagione. La cottura è breve, i nutrienti non si disperdono e il sapore degli spinaci giunge sul piatto in tutta la sua bontà: una spolverata di formaggio grattugiato alla fine e sono ancora più ghiotti e saporiti. Non è un caso che gli spinaci siano tra gli ortaggi a foglia verde più apprezzati: sono semplici da preparare e sempre buoni sia da soli che nelle minestre, per arricchire ripieni e polpettoni, nelle frittate: come contorni saporiti provate per esempio gli spinaci filanti al gorgonzola e pere oppure gli spinaci alla genovese, arricchiti con uvetta e pinoli. Se anche voi li amate, cercate le vostre ricette preferite fra tutte le nostre ricette con gli spinaci.

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Preparare gli spinaci in padella è molto semplice. Per prima cosa dedicatevi alla pulizia degli spinaci freschi: togliete la parte più dura delle foglie e lavatele accuratamente sotto il getto d'acqua. Fate scolare l'acqua in eccesso e asciugateli molto bene. In un'ampia padella fate sciogliere una noce di burro e unite gli spinaci, lasciando che si ammorbidiscano. 

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Fuori dal fuoco, ultimate con una spolverata di formaggio grattugiato che serve a dare sapidità al piatto: gli spinaci in padella sono pronti. 

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