La torta al cioccolato morbida è un dolce goloso e molto facile da preparare. Buonissima per una merenda ricca o anche come dessert cioccolatoso insieme a una pallina di gelato.
La sponge cake con fragole fresche e panna è una torta semplice, golosa e molto scenografica! Un dolce che si compone di una base soffice simile al Pan di Spagna e una ghiotta farcitura. È adatta a tutte le occasioni di festa.
Per la sponge cake
Per farcire
La sponge cake con fragole fresche e panna è una torta semplice e golosa. Si tratta di un dolce composto da una soffice base simile al Pan di Spagna e una ghiotta farcitura, perfetto per tutte le occasioni di festa.
Assomiglia alla famosa Victoria sponge cake, ma in questa ricetta abbiamo usato fragole fresche anziché la confettura di fragole della versione tanto amata dalla regina britannica. Inoltre la nostra è una versione naked, ovvero completamente ricoperta di panna spatolata in modo da lasciar intravedere la consistenza della torta sotto.
Il segreto per ottenere una base soffice e ariosa, caratteristiche della sponge cake, è partire dal burro montato a spuma con lo zucchero e aggiungere gradatamente, senza fretta, prima le uova, poi le polveri.
ALTRE RICETTE GOLOSE: Brownies al limone, Torta di grano saraceno, Torta buonissima, Pound cake al cioccolato
La Sponge cake con fragole fresche e panna è anche un dolce semplice da realizzare. Scoprite come prepararla con il nostro video.
GUARDA IL VIDEO DELLA SPONGE CAKE CON FRAGOLE FRESCHE E PANNA
1
Iniziate la preparazione della sponge cake con fragole fresche e panna montando il burro con lo zucchero, utilizzando la planetaria, finché avrete ottenuto una massa spumosa. Unite le uova, uno alla volta.
2
Aggiungete la farina setacciata assieme al lievito e continuate a lavorare in planetaria. Trasferite l’impasto in uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm, precedentemente imburrato e infarinato.
3
Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti o comunque fino a quando uno stecchino inserito nel dolce ne uscirà asciutto. Sfornate la torta e lasciatela intiepidire, sformatela e fatela raffreddare completamente su una griglia per dolci, poi tagliatela a metà per ottenere due dischi regolari. Se fosse necessario con un coltello livellate e rifilate il disco che servirà da top della sponge.
4
Montate la panna con lo zucchero a velo e spalmatene 1/3 sulla base della torta. Lavate e asciugate le fragole, mettetene da parte 4-5 per la decorazione finale, tagliate le altre a pezzettoni e distribuitele sulla panna.
5
Sovrapponete il secondo disco, quindi distribuitevi sopra, grossolanamente, la panna rimasta e con una spatola distribuitela in modo da coprirla integralmente ma lasciando intravedere l’impasto (come si fa per le naked cake). Conservate la torta in frigorifero fino al momento di servirla. Prima di portarla in tavola, concludete la preparazione della sponge cake con le fragole fresche e, da veri golosi, un po' di panna in più!
La torta al cioccolato morbida è un dolce goloso e molto facile da preparare. Buonissima per una merenda ricca o anche come dessert cioccolatoso insieme a una pallina di gelato.
La pastiera di riso è una variante della tradizionale pastiera napoletana. Un dolce profumato dal ripieno cremoso di ricotta, riso al latte e crema pasticciera a cui nessuno saprà resistere. Una ricetta perfetta per concludere in bellezza il pranzo...
La torta fredda al cioccolato con biscotti Oro Saiwa, con la sua base croccante e la mousse cremosa, è una vera sorpresa. Un dolce al cioccolato facilissimo e veloce che conquisterà tutti.
Un dolce conviviale che ricorda le merende dell'infanzia: la mattonella con Oro Saiwa è un'idea perfetta per sorprendere tutti con una ricetta semplice, veloce ma golosissima.
La crema pasticcera senza glutine è una delle preparazioni base della pasticceria, è talmente buona che potete servirla anche come dessert al cucchiaio, insieme a della frutta di stagione. Oppure, provatela per farcire torte e bignè, è una delizia.
I pancake proteici sono una variante leggera delle famose frittelle da colazione. Si preparano con yogurt greco e albumi, serviteli con un po' di frutta di stagione e il gioco è fatto!