Stecco gelato ai frutti esotici e semi di Chia

Condividi

INGREDIENTI

INTRODUZIONE

Lo stecco gelato ai frutti esotici e semi di Chia è un'idea sana, fresca e sfiziosa, facilissima da preparare a casa e perfetta come spuntino nelle giornate d'estate. Le varianti possono essere infinite e le versioni essenzialmente sono due, quella con sola frutta, un vero frullato ghiacciato, oppure quella con l'aggiunta di ingredienti particolarmente golosi come panna, latte condensato e sciroppi vari che donano maggior cremosità allo stecco gelato.

1

Pelate la frutta esotica e sistematela, ridotta a pezzettoni, in un contenitore insieme allo zucchero di canna, al succo di limone e all'acqua fredda. Frullate il tutto in modo da ottenere un composto abbastanza denso e omogeneo e aggiungete i semi di Chia.

2

Riempite degli stampini per ghiaccioli, inserite lo stecco e riponete in congelatore per almeno 6 ore. Al momento dell'utilizzo togliete dagli stampi e servite subito.

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "STECCO GELATO AI FRUTTI ESOTICI E SEMI DI CHIA"

Ghiaccioli al pompelmo e vodka

In un pentolino mettete 2,5 dl di acqua e lo zucchero, ponete sul fuoco e fate bollire cinque minuti, ritirate, fate raffreddare lo sciroppo. Unitevi succo di pompelmo e vodka. Suddividete la miscela negli stampini per ghiaccioli, inserite gli... Leggi tutto