Stelline di pasta sfoglia salate
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Le stelline di pasta sfoglia salate sono tra gli stuzzichini più graziosi e veloci che si possano preparare per un aperitivo o un antipasto di Natale. Una ricetta facilissima, pronta in poco più di 20 minuti per ottenere fragranti stelline al parmigiano e paprika.
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 15 min
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 uovo
- 2 cucchiai di latte
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- paprika affumicata
Come preparare: Stelline di pasta sfoglia salate
Per preparare le stelline di sfoglia alla paprika e parmigiano srotolate la pasta sfoglia e utilizzando un tagliabiscotti a forma di stella della larghezza di circa 5 cm, ricavate 20-22 stelline che disporrete ben distanziate su una teglia foderata con carta forno. In una ciotolina sbattete l'uovo e il latte con una forchetta e poi utilizzate questo composto per spennellare le stelline.
Cospargetene una metà con il parmigiano grattugiato e la metà restante con la paprika affumicata. Cuocete nel forno preriscaldato a 190°C per circa 15 minuti o fino a quando le stelle si saranno gonfiate e appariranno dorate in superficie.
Lasciate leggermente raffreddare e trasferite su un piatto da portata. Servite le stelline di pasta sfoglia salate tiepide o a temperatura ambiente.
Schiacciata di patate con Grana Padano
Una schiacciata di patate super crunchy e golosa. Realizzata con il Grana Padano, ingrediente speciale anche della maionese di accompagnamento. Provate questa delizia, non ve ne pentirete. Leggi tutto
Cestini di Grana Padano
I cestini di Grana Padano sono un antipasto elegante e originale da proporre come apertura di una cena speciale o per un buffet! Con la loro farcitura a base di ricotta, miele, fichi secchi, noci, e timo regalano un mix di consistenze sorprendente. Leggi tutto
Cestini di pasta fillo salati
Deliziosi cestini di pasta fillo salati farciti con Philadelphia: super crunchy ma con un ripieno cremoso. Sono buonissimi, e anche belli! Leggi tutto
Involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile
Gli involtini di salmone affumicato, avocado e formaggio spalmabile sono deliziosi rotolini dal sapore fresco e delicato, facili da fare e perfetti per l'antipasto o un aperitivo. Leggi tutto
Torta tramezzino
Un antipasto estivo, la torta tramezzino è facile e veloce da preparare e prende spunto dagli iconici panini. Farcitela come abbiamo fatto noi o con gli ingredienti che preferite! Leggi tutto
Pizza rustica
La pizza rustica è una torta salata ripiena a base di pasta frolla. Con una golosa farcitura di ricotta, provola e salame, è un classico di Pasqua della tradizione napoletana. Leggi tutto
Torta pasqualina
La torta pasqualina è una torta salata che non può mancare tra gli antipasti del menu di Pasqua o nel cestino del picnic di Pasquetta. Ecco la nostra ricetta. Leggi tutto