Stelline di pasta sfoglia salate

Le stelline di pasta sfoglia salate sono tra gli stuzzichini più graziosi e veloci che si possano preparare per un aperitivo o un antipasto di Natale. Una ricetta facilissima, pronta in poco più di 20 minuti per ottenere fragranti stelline al parmigiano e paprika. 

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INGREDIENTI

Sono deliziose, semplici e pronte in un lampo! Le stelline di pasta sfoglia salata sono perfette per l'aperitivo delle feste.Sfogliatine fragranti che si realizzano in pochissime mosse, basta avere a disposizione un rotolo di pasta sfoglia già stesa e pronta all'uso, di formato rettangolare. Con un tagliabiscotti a forma di stellina, parmigiano reggiano e paprika affumicata, nel giro di 20 minuti sono pronte.Potete cospargere le stelline con semi di sesamo, lino o papavero. Per un goloso buffet di facile realizzazione aggiungete alle stelline di pasta sfoglia altri stuzzichini veloci come i cucchiai di sfoglia con mousse di ricotta, i cestini di pasta sfoglia e le intramontabili pizzette di pasta sfoglia.ALTRE RICETTE GUSTOSE: Stelline di pasta sfoglia con broccoli, bufala e acciugheSfogliatine veloci da aperitivo, Rustici con pasta sfoglia, spinaci e mozzarella
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Per preparare le stelline di sfoglia alla paprika e parmigiano srotolate la pasta sfoglia e utilizzando un tagliabiscotti a forma di stella della larghezza di circa 5 cm, ricavate 20-22 stelline che disporrete ben distanziate su una teglia foderata con carta forno. In una ciotolina sbattete l'uovo e il latte con una forchetta e poi utilizzate questo composto per spennellare le stelline.

2

Cospargetene una metà con il parmigiano grattugiato e la metà restante con la paprika affumicata. Cuocete nel forno preriscaldato a 190°C per circa 15 minuti o fino a quando le stelle si saranno gonfiate e appariranno dorate in superficie. 

3

Lasciate leggermente raffreddare e trasferite su un piatto da portata. Servite le stelline di pasta sfoglia salate tiepide o a temperatura ambiente. 

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