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Stesura della pizza

Preparazione
1h
ricetta
facile
VOTO MEDIO

Stesura della pizza ricetta
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Esecuzione
facile
Tempo Preparazione
1h
Porzioni
4
Preparazione Stesura della pizza - Fase 1
Preparazione Stesura della pizza - Fase 1

1

Terminata la seconda lievitazione dell'impasto in ciotola, potete stendere ciascuno dei quattro panetti. Rovesciate l'impasto sul piano da lavoro con la semola rimacinata. Appiattite il panetto, appoggiando delicatamente i polpastrelli seguendo un movimento a spirale in modo da definire il cornicione. Partite dal centro e spostatevi verso l'esterno. Questa fase è la pre-apertura dell'impasto ed è importante non apportare troppa pressione, per permette di preservare e distribuire in modo omogeneo tutti i gas di lievitazione.

Preparazione Stesura della pizza - Fase 2
Preparazione Stesura della pizza - Fase 2

2

Procedete con la fase di apertura: sollevate l'impasto dal piano e trasferitelo da un palmo all'altro. per 3-4 volte, per allargarlo leggermente e togliere la farina in eccesso.

Preparazione Stesura della pizza - Fase 3
Preparazione Stesura della pizza - Fase 3

3

Ripetete l'operazione per altre 3-4 utilizzando il dorso delle mani. Eviterete in questo modo di stressare l'impasto e bucarlo.

Preparazione Stesura della pizza - Fase 4

4

Riponete il disco sul piano da lavoro ed eliminate la farina in eccesso. Modellate piano i bordi per ottenere una circonferenza regolare. Muovetevi nuovamente a spirale con la mano per definire leggermente il cornicione. La pizza è pronta per essere farcita!

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