Straccetti di pollo al curry

Gli straccetti di pollo al curry sono un secondo piatto facile, veloce e gustoso. Con l'aggiunta del riso basmati, diventano un piatto unico perfetto da condividere per cena, sia con amici che in famiglia. 

Condividi

INGREDIENTI

La ricetta degli straccetti di pollo al curry prende ispirazione dalla cucina indiana e ci permette di portare a tavola un piatto completo, gustoso e saporito in poco tempo. I passaggi sono molto semplici, si tratta di una preparazione alla portata di tutti che darà molta soddisfazione sia a chi cucina sia a chi mangia: qui abbiamo utilizzato un mix di verdure surgelate, facile da reperire nei supermercati, un modo alternativo per utilizzare questi ortaggi da minestrone. La versatilità del pollo si conferma ancora una volta una preziosa risorsa in cucina, permettendoci anche di avvicinare tradizioni culinarie diverse dalla nostra senza timore. Il curry, del resto, è una miscela di spezie ormai molto apprezzata e utilizzata anche nelle nostre case, se volete saperne di più ecco il nostro approfondimento come cucinare con il curry. Se amate il profumo e il sapore inconfondibile del curry, potete trovarlo in tantissime ricette, noi vi consigliamo le Pappardelle al curry, le Polpette di cavolfiore al curry e le Patate al curry e latte di cocco.ALTRE RICETTE GUSTOSEPollo al curry facilePollo al latte di cocco e curry con cous cousRiso basmati con pollo al curry e latte di coccoSpezzatino di vitello al curry
1

Per preparare gli straccetti di pollo al curry iniziate mettendo l'olio a rosolare con il curry in un wok o in un’ampia padella dai bordi alti. 

2

Una volta sciolto il curry aggiungete la cipolla tritata grossolanamente e lo spicchio di aglio schiacciato. Fate insaporire per un paio di minuti e poi aggiungete a rosolare il petto di pollo ridotto a straccetti, lasciandoli dorare leggermente.

3

Aggiungete il mix di verdure da minestrone surgelate e coprite con il latte di mandorle lasciando cuocere a fiamma media.

4

Dopo circa 25 minuti, quando il pollo e le verdure saranno cotte e il tutto si sarà un po’ addensato, aggiustate di sale e pepe. 

5

Servite gli straccetti di pollo al curry con del basmati bollito e una guarnizione di coriandolo fresco. 

SCOPRI ALTRE RICETTE SIMILI A "STRACCETTI DI POLLO AL CURRY"

Polpette di broccoli al forno

Le polpette di boccoli al forno sono una ricetta facile perfetta per gustare una volta di più queste amate verdure di stagione. L'impasto con le patate le rende morbide e golose e sono un secondo vegetariano appetitoso per la cena o uno sfizio da... Leggi tutto

Moscardini al sugo

Per un secondo di pesce goloso, i moscardini al sugo sono una ricetta di mare pronta in pochi passaggi. Con la salsa di pomodoro ciliegino la scarpetta è assicurata e irresistibile. Leggi tutto