Straccetti di pollo al curry
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Gli straccetti di pollo al curry sono un secondo piatto facile, veloce e gustoso. Con l'aggiunta del riso basmati, diventano un piatto unico perfetto da condividere per cena, sia con amici che in famiglia.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 30 min - 35 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 600 g di petto di pollo
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai di curry in polvere
- olio extravergine d'oliva
- 350 g di mix di verdure per minestrone surgelato
- 1 bicchiere di latte di mandorla
- coriandolo fresco (o prezzemolo)
- sale
- pepe
- 300 g di riso basmati bollito
Come preparare: Straccetti di pollo al curry
Per preparare gli straccetti di pollo al curry iniziate mettendo l'olio a rosolare con il curry in un wok o in un’ampia padella dai bordi alti.
Una volta sciolto il curry aggiungete la cipolla tritata grossolanamente e lo spicchio di aglio schiacciato. Fate insaporire per un paio di minuti e poi aggiungete a rosolare il petto di pollo ridotto a straccetti, lasciandoli dorare leggermente.
Aggiungete il mix di verdure da minestrone surgelate e coprite con il latte di mandorle lasciando cuocere a fiamma media.
Dopo circa 25 minuti, quando il pollo e le verdure saranno cotte e il tutto si sarà un po’ addensato, aggiustate di sale e pepe.
Servite gli straccetti di pollo al curry con del basmati bollito e una guarnizione di coriandolo fresco.
Calamari ripieni in padella
I calamari ripieni in padella sono un secondo di pesce gustosissimo e alla portata di tutti, una pietanza perfetta da proporre in famiglia per una ricorrenza particolare se si vuole essere certi che i commensali puliscano il piatto con la scarpetta! Leggi tutto
Baccalà con patate
Il baccalà con patate è un secondo di pesce tra i più semplici e soddisfacenti da realizzare. Morbido baccalà cotto dolcemente insieme alle patate, una ricetta da provare. Leggi tutto
Zucca arrosto con Philadelphia
Un antipasto autunnale perfetto da condividere a cena con gli amici, la zucca arrosto con Philadelphia è una ricetta facile e buonissima: preparatela per una scarpetta golosa e andrà a ruba. Leggi tutto
Gratin ai funghi
Il gratin ai funghi è un goloso piatto unico che potete servire anche come secondo. Con funghi porcini freschi e una fonduta al gorgonzola, è una ricetta da provare per i pranzi o le cene autunnali. Leggi tutto
Strudel salato con zucca
Lo strudel salato con zucca è una ricetta buonissima da proporre come idea per cena o per un aperitivo con gli amici. Un comfort food che abbina la zucca a ingredienti saporiti come lo speck e il taleggio, il risultato è un vortice di bontà! Leggi tutto
Fusi di pollo al forno
I fusi di pollo al forno, preparati con ingredienti semplici seguendo un paio di accortezze in cottura, sono la ricetta perfetta per una cena in famiglia: morbidi e saporiti, da personalizzare come si preferisce. Leggi tutto
Sovracosce di pollo in padella
La ricetta delle sovracosce in padella è tra le più facili da preparare: pochi ingredienti e una cottura adeguata assicurano un secondo di carne morbida e saporita perfetto per il pranzo o la cena di tutti i giorni. Leggi tutto