Straccetti di pollo al limone, miele e rosmarino
- Preparazione 10 min
- ricetta facile
Limone, miele, rosmarino, zenzero e anice stellato, questi gli ingredienti di una ricetta facile ma soprattutto veloce per portare in tavola un secondo piatto di carne bianca dal gusto poco comune. Se amate le spezie e la sperimentazione provate questa ricetta, sarà una vera sorpresa!
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 10 min
- Tempo cottura 20 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 500 g di petto di pollo
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- farina qb
- la scorza e il succo di 1 limone
- 3-4 bacche di anice stellato
- 3 cm di zenzero grattugiato
- rosmarino fresco
- 1 cucchiaio di miele fluido delicato
- 1 scalogno
- olio extravergine di oliva
- 1 noce di burro
- sale
- pepe
INTRODUZIONE
La ricetta degli straccetti di pollo al limone, miele e rosmarino è veloce: in soli 30 minuti potrete servire questo sfizioso secondo piatto di carne. Il pollo si presta a essere accompagnato da moltissimi condimenti, fra le nostre ricette con il pollo trovate proposte tradizionali come il pollo alla campagnola o esotiche come il Pollo Tandoori.
Acquistare un pollo implica la valutazione di numerose variabili che ne definiscono la qualità, una fra tutte l'allevamento a cereali dei cosiddetti polli ruspanti, più cari ma, almeno in teoria, allevati senza somministrazione di farmaci.
In questa ricetta il pollo viene cucinato con tre ingredienti: limone, miele e rosmarino e in ultimo viene aggiunto anche l'anice stellato.
ALTRE RICETTE GUSTOSE: Petto di tacchino all'uva bianca, Pollo alla diavola, Pollo al curry
Come preparare: Straccetti di pollo al limone, miele e rosmarino
Per preparare questo secondo piatto a base di pollo, limone e miele, cominciate tagliando il petto di pollo a fettine di 1 cm di lato circa e poi a straccetti. Passateli in più riprese in un piatto in cui avete raccolto la farina.
Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola insieme all'olio e al burro. Quando sarà trasparente unite il pollo e fatelo rosolare a fiamma vivace, mescolando spesso. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare l'alcool.
Aggiungete la scorza e il succo filtrato del limone, lo zenzero grattugiato, il miele, il rosmarino e l'anice stellato. Mescolate, aggiustate di sale e pepe e portate a cottura per qualche minuto, fino a quando il pollo sarà cotto e il fondo di cottura sarà diventato cremoso. Trasferite gli straccetti di pollo al limone, miele e rosmarino nel piatto da portata e servite subito.
Pollo alle mandorle
Il pollo alle mandorle si prepara in 30 minuti, è una ricetta veloce per portare in tavola un secondo piatto saporito e insolito rispetto alle ricette più tradizionali come il pollo alla diavola o alla campagnola. La ricetta del pollo alle... Leggi tutto
Pollo al latte di cocco e curry con cous cous
La ricetta del pollo al latte di cocco e curry con cous cous è facile da realizzare e, seguendo i suoi pochi passaggi, vi permetterà di portare in tavola un gustoso piatto unico dai sapori tipicamente orientali. Leggi tutto
Pollo all'uva
Un accostamento di sapori non comune ma felice quello di pollo e uva. Il gusto dolce e lievemente acido dell'uva insieme alla tenerezza dello spezzatino di pollo darà vita a un secondo piatto delicato e leggero, perfetto per un pranzo o una cena in... Leggi tutto
Crocchette di pollo
Le crocchette di pollo sono una ricetta sfiziosa e saporita da servire come antipasto finger food ma anche come secondo piatto, magari accompagnate da una ricca insalata. Leggi tutto
Pollo alla diavola
Il nome di questa ricetta deriva dal suo carattere tipicamente piccante. Il pollo alla diavola è infatti un secondo a base di carne bianca condita con peperoncino, olio e sale. Leggi tutto
Pollo al curry
Il pollo al curry è uno dei piatti più conosciuti della cucina asiatica. Questa ricetta etnica arriva dallo Sri Lanka: da provare subito! Leggi tutto
Petto di pollo in fricassea
Tritate sedano, carota, cipolla e prezzemolo. In una casseruola scaldate metà burro con due cucchiai d’olio, aggiungete un cucchiaino di farina, mescolate e quando inizia a soffriggere unite il trito di odori, mescolate, fate insaporire per 5... Leggi tutto