Straccetti di pollo con peperoni
- Preparazione 15 min
- ricetta facile
Gli straccetti di pollo con peperoni sono un secondo piatto sfizioso e dalla ricetta facile. Ottimi d'estate, quando i peperoni sono in piena stagionalità e dunque più dolci e carnosi, perché si gustano con piacere anche tiepidi.
Condividi
- Esecuzione ricetta facile
- Tempo preparazione 15 min
- Tempo cottura 25 min
- Porzioni 4
INGREDIENTI
- 600 g di petto di pollo
- 2 peperoni rossi
- 2 peperoni gialli
- farina
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1-2 spicchi d'aglio
Come preparare: Straccetti di pollo con peperoni
Per preparare gli straccetti di pollo con peperoni iniziate a sciacquare i peperoni, tagliateli a metà ed eliminate semi e filamenti. Tagliateli in falde e quindi a listarelle. Tagliate anche il petto di pollo a fettine e poi a strisce.
Infarinate leggermente il pollo e tenetelo da parte. In una capiente padella antiaderente fate rosolare aglio e peperoncino nell'olio caldo. Aggiungete poi i peperoni, fate insaporire per qualche minuto, quindi coprite. Proseguite la cottura per circa 10 minuti.
Aggiungete gli straccetti e fate rosolare a fiamma vivace. Quando il pollo sarà ben dorato, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare. Salate, pepate e proseguite la cottura a fuoco dolce per altri 10 minuti circa.
Aggiungete il timo fresco a fuoco spento e servite subito gli straccetti di pollo con peperoni.
Pancake vietnamita
I pancake vietnamiti, il cui vero nome è bàn xhéo, sono sottili frittelle di riso ripiene, un tipico street food gustoso e irresistibile. Provare a farli in casa è un'ottima idea, facile e da comporre come si preferisce. La nostra è una versione... Leggi tutto
Cevapcici
I cevapcici, polpettine oblunghe di carne speziata e cipolle, sono forse la pietanza più famosa della cucina balcanica. Buonissimi e saporiti, sono facili da preparare anche a casa, da accompagnare con salse e verdura a piacere! Leggi tutto
Quiche alla zucca
La quiche è una preparazione classica della cucina francese, una torta salata dal guscio friabile e dalla farcitura avvolgente: questa ricetta completamente senza lattosio è con un ripieno inconfondibile alla zucca! Leggi tutto
Polpette saporite alla birra
Le polpette saporite alla birra sono un secondo piatto facile da preparare e gustosissimo. Cotte in umido con una salsa appetitosa risultano morbide e irresistibili, da provare subito! Leggi tutto
Tofu scottato in padella
Il tofu scottato in padella è un secondo piatto vegano e leggero. Il suo sapore, reso sfizioso da una marinata semplice da preparare ma di carattere, vi stupirà! Da servire per una cena di ispirazione orientale, anche come antipasto, piacerà anche... Leggi tutto
Melanzane ripiene in padella
Le melanzane ripiene in padella sono un secondo estivo facile e buonissimo per il pranzo o la cena in famiglia. Si preparano in meno di un'ora senza accendere il forno, un'idea salvacena pratica e gustosa che diventerà un vostro must! Leggi tutto
Polpette di zucchine al forno
Queste polpette schiacciate di zucchine sono una ricetta salutare e leggera. Facili da preparare, potete presentarle come antipasto o come secondo piatto. Leggi tutto